?

ffsffsfsf fhhhffhf's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Павел Запоринко
Birthdate:
23 April
Ученые успокоилась, но не навечно. Начиная с 2000 года, открытие транснептунового объекты либо объекты пояса Койпера посыпались одно за остальным. В 2002 году отличился Кваваре, уступая лишь два раза Плутона в поперечнике. В последующем году стал конкурентом девятая планетка Седна был близок к ней по размеру. Крайней каплей , переполнившей чашу терпения, Зена начала, размер которого, по подготовительным оценкам, было в полтора раза больше, чем у Плутона. Хотя позднее выяснилось, что Зена больше всего за пару сотен км, чтоб поменять ход истории было нереально.
Пивоварение нестабильная ситуация, которая просит немедленного внимания. Что все-таки делать? Добавить новейший открытый теле планетки? Разглядим их в качестве объектов другого типа? Все эти вопросцы должны были ответить Интернационального астрономического союза, 26-й Ассамблее, состоявшейся в столице Чехии в августе этого года.
Беря во внимание разделение Галлактики, ученые поначалу решили прирастить число планет до 12, добавив к имеющимся Церера, Ксену и Харона (Плутон). Тем более, окончательное решение было не в пользу Плутона, которая была как крупная планетка 76 лет.
Горячие дебаты закончились решением о планетках, состоящая из пары частей, точно определяющие главные свойства, которыми должен обладать наикрупнейшей планетки (по определению - классический планетки). Сейчас классическая планетка небесное тело, которое вращается вокруг Солнца, имеет достаточную массу для самогравитацию превосходную крепкость и твердого тела может занять гидростатического равновесия (практически круглые) формы, и, не считая того, очищает окрестности собственной орбиты (другими словами, Нет рядом с иной планетки сравнима с ее телом). Согласно этому определению падения Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун.
Последующий тип небесных тел, составляющих Галлактику - это карликовая планетка либо небесное тело, которое обращается вокруг Солнца, имеет

достаточную массу, так что тело может принять практически сферическую форму, но это уже не очищает окрестности ее орбиты не является спутником иной планетки. Отныне Плутон и Церера и 2003 UB313 (Зена) будет применяться к этому типу небесных тел, но астрологи все еще желают взять их в особенный класс объектов, которые будут иметь общий плутонами имя. Таковым образом, Плутон, кажется, не имеет огромного расстроен, так как он возглавит новейший класс небесных объектов.
Анализ и новости

Social capital

  • less than 10

Statistics