Category: дача

Category was added automatically. Read all entries about "дача".

  • shunic

Самые грибы на приозерском направлении?

Новоприозерка встала около 15.00, встала плотно и надолго с пробкой почти 11 км. Объехать это было нельзя, потому все возможные пути заняли те, кто увидел ситуацию в навигаторах и забили все возможные пути объезда.
Это не только дачники. Это- грибники. Это они собрали грибы к 14-15 и ломанули в город.
Нормальный добротный дачник открывает телефон, видит эту жесть и понимает, что он поедет после 19.00 или завтра утром.
Причем другие направления по Яндексу были свободными.
P.S. Если поехать за грибами в будний день, их сейчас багажник можно набрать.

Вот шо это было?

Возвращаюсь вчера с дачи. Стоя в пробке на въезде на кольцевую вокруг Гатчины, был шокирован ужасным запахом на улице. Аромат был, как будто диверсанты взорвали старый колхозный свинарник.

Кто знает, что там случилось?
rusalka_piterskaya

СпасибА сказать хочу. Внезапно.

Вот меня как и всех выбешивают пробки на КАД, когда там ремонтируют. И я, как все, ворчу, когда один и тот же участок по 100500 раз за год перекрывают....
Но вот сегодня была возможность заценить.
Дожди лил, не переставая почти, сутки. И пару лет тому вперёд я бы мысленно сказала - нунафиг, и поехала бы по городу. Ибо пусть медленнее, но и грязевая ванна не так обильна.
Сегодня выбрала КАД и не пожалела ни разу. Ибо там, где обычно в дожди плывёшь по приборам, аки йожег в тумане, сегодня чувствовала себя белым человеком. Ни тебе колеи, ни опасности аквапланирований на ровных поверхностях, ни вообще никакой воды под колёсами, только сверху из туч. Ни снизу не плещет, ни с боков не поливает :). А асфальт как резиновый, будто все это в себя впитывает.
В общем, ремонты последних пары лет изменили самый грязный участок КАД, от въезда с Дачного - до неузнаваемости.
Так что Спасибо!
Не буду пугать общественность цифрами скорости, скажу только, что я ее не снижала.
И да, на заметку домохозяйкам - штрафы с кольца не приходят.
УПД. Про штрафы - хотя это в постике не главное. Приходят, но не мне с каж. Тут одно из двух - либо мой пепелац оснащён технологией Стеллс, либо это только на определенном участке от дачного до мурманки и наоборот их не шлют пока.
Ну или я даже и не знаю :)))
  • shunic

Освидетельствование в области

Я опять о своем, о синем. Тут был недавно пост о моргании фарами. У нас в Керро моргают почти все, потому что ДПС задолбали, это коллективность и блок-пост нынче состоит из трех машин с люстрами и пяти сотрудников, тормозят всех на выхлоп.
Собственно вопрос. А что они будут делать, если какой то древний выхлоп есть? Везти они должны в Токсово или Всеволожск. Сосед по даче рассказывал, как его повезли и как там не оказалось врача, ушел куда то, и они сидели два часа, потом гаишники матерясь вернули протрезвевшего чела к своей машине.
Денег не дам, дышать в трубку не буду, везите к доктору. Это еще Керро-Токсово, а если гребеня псковской области? Что они будут делать, если человек не бухой, а просто там остатки какие то, глаза красные на что они и ловят. Неужели повезут? Вот если не бухой.
Меня просят дыхнуть, что наводит на мысль об остутствии элементарного алкотестера, который имеет психологический эффект. И еще заметил, что когда я еду в дачном рванье с целью заправить баллон с газом или за рыбой меня обнюхивают, а когда я выезжаю на занятие в цивильном, бритый, с парфюмом, писчие ручки в рубашке, то меня тормозят и сразу едьте дальше без дискуссий.
Но! эти облавы приучили меня после возлияний на даче даже не пытаться куда то поехать раньше 16.00. Раньше мог. То есть имеют таки воспитательный эффект.

Дачники, задротство, тупорезие....

И хочешь ты выехать на отдых... выезжаешь из города, по которому ты наваливал легкие 70-80 км/ч, попадаешь в дачное очко... жопы дьявола. В виде истинных тупорезов, которые едут жарить св0и булки... и скорость падает до 25-30 км/ч на трассовой части! Какого черта? Как с этим жить и как побеждать это зло? Эти бараны вынуждают людей нарушать!

Skoda

Мурманка только что и немного водно-моторного

Вернулся только что с водно-моторных покатушек из района Невской Дубровки.
Когда заезжал обратно на мурманку, думал, что жестко встряну, дачники, воскресенье вечер и все такое. Но нет, трасса пустая, по крайней мере вокруг Разметелево. Вообще нигде даже педаль газа не отпускал - как от дома до места сброса лодки доехал за 36 минут утром, так и обратно только что за 37 минут вернулся. Это как понимать, объясните, пожалуйста, любители рассады и шашлыков :))) Это теперь всегда так будет или все стали хитрожопыми? А чего-как на других трассах? Погода же сугубо дачно-шашлычная, я даже обгорел немного на солнце...

Чуть-чуть лодочных цифр, доплыл почти до Рыбацкого и обратно:
Пройденный путь по воде: 51 км.
Расход топлива - около 3-4 литров в час, смотря как топить. Если идти постоянно на максимуме и на глиссе - то и до 5 может дойти, ужас :) На глазок - я сжег около 7-8 литров.

Ну и пара фоток Невы, лодки и одного из главных достоинств Щкоды - багажника, куда влезает лодка, мотор, бак, насосы, прочие жилеты-куртки и еще куча места остается для более мелких предметов :) Эх, какая же еще машина мне такое даст...

Collapse )
inchoice
  • zera

вопрос к знатокам дорожной обстановки

будет сегодня на улицах нашего города и ближайших предместий массовый выезд на дачи или обойдется?
зы может где и было, но в моем направлении оказалось чисто
  • m13ale

Ахтунг! Талленское отаке!!!

Вот давечя нахваливал дорожнеков и видно зря - зглазил. Сцуки, вот прям в пердпразничную пятницу, в утриний чяспик - нащяли делать КЛАД в раёне Талленскава. Ну тоись всё онально огородили - на КЛАД ни въехать, ни съехать. Пришлось налюбить сестему, заехать на КЛАД фсторону дамбы и через пару КМ развернуццо.

Skoda

И опять Скобаристан, но на моем новом транспортном средстве :)

В общем, в очередной раз скатался на дачу под Псковом.

Туда выезжал в пятницу в 14-15.
Время в пути - 3-30 ровно.
Расход бензина - 0.0 литра.

Обратно выезжал сегодня в 6 утра.
Время в пути - 3-30 ровно.
Расход бензина - 0.0 литра.

И никаких, вообще, сраных фур, вонючих сракеров, выходящих в лоб, гайцов, камер, дачников с диванами и прочих ремонтов-светофоров, да пробок с обочечниками. Очень рекомендую :) Никогда еще не ощущал себя настолько бодро после поездки туда-обратно. Нервы в порядке, сил полно, будто бы и не ездил никуда. Да и Щкода моя спокойно отстояла эти жаркие денечки под деревцем во дворе и отдыхала :)

Collapse )