Category: дача

Category was added automatically. Read all entries about "дача".

lada

Смена обстановки самоизоляции

Совершенно спокойно сегодня утром доехали до дачи под Псковом. Ехали через Кингисепп-Сланцы-Гдов. Пост на границе областей объехали по грунтовой лесной дороге. Пост на въезде в сам Псков аналогично. Машин было мало, гайцов не видел вообще, ехалось очень спокойно. Само собой, как и положено всем прибывшим в Псковскую область из СПБ, позвонили по местному коронавирусному номеру 8-800 и заявили о своём прибытии из чумного гетто. А потом ещё позвонили и ещё. Сбросили и опять позвонили, да и завтра ещё позвоним 😀 И, конечно, взяли на себя обязательство никуда не вылезать с дачи 14 дней 😁 Да чего уж мелочиться, все 140 сразу 😁 В общем, сменили картинку. Тут хорошо, солнце и +8.

Средний расход 6.3

Победа разума над сарсапариллой

То есть, над истерикой.
https://m.fontanka.ru/2020/04/27/69115735/

Власти Санкт-Петербурга и Ленинградской области согласовали возможность поехать на дачу во время майских праздников при соблюдении мер предосторожности.

«При себе необходимо иметь паспорт и документ, подтверждающий право собственности на садовый участок, дачу или договор аренды. Все необходимые покупки нужно сделать заранее в магазинах на территории Санкт-Петербурга», — советует 27 апреля пресс-служба петербургского губернатора.

Власти также указывают, что дачники на автомобилях «должны следовать по маршруту до садового участка или дачи без остановок» в других населенных пунктах. Также рекомендуется «минимизировать контакты» с другими людьми. При этом покидать приусадебный участок можно только «в случае необходимости».
logo_rotate

человейники наконец огородят от Петербурга

От скуки потыкал новую карту блокпостов. Нашёл прекрасное. ЖК Новое жМурино огородили целиком от города. А с другой стороны, дачники-колхозники сами давно огородились от человейника бетонными блоками и заборами. В итого, терпилы и жертвы маркетинга, которые повелись на выгодное и престижное жильё почти-в-городе, окажутся огороженными со всех сторон и как минимум на личном автомобиле не смогут покинуть пределов своей скотобазы. Та часть, которая слева от метро (Бугры или как его там) - тоже огорожена целиком. Только с куКудрово вышла недоработочка - унтерменши могут просочиться в сторону ул. Народной и по ней попасть в город. Предлагаю эти меры сделать перманентными, а пропуска жителям упомянутых весей не выдавать (как бы случайно - "ой глюк на сайте, мы работаем над этим").

Загадка: как покинуть Мурино?



Collapse )

Сгонял в шабат на дачу

Дорога от Вырицы до Новинки местами довольно сильно разбита. В отдельных колдоёбинах можно утопить некрупного молдавана.

Гаишники на трасса периодически встречаются. Судя по всему, ловят на превышение. За дорогу туда и обратно никто не остановил.

Всем сауны и свежего воздуха на следующих выходных.

Вести из области

Сегодня совершил вынужденный марш-бросок в Тихвинский район и обратно. Никаких постов, кордонов и прочих анальных огораживаний не зафиксировано. Дачные сракеры тоже отсутствуют. Все едут спокойно и быстро, как уважаемые господа.
На проселочных дорожках снег збс! Шипы рулят!

Не Питер закроют, так в Ленобласть не пустят

Гости Ленобласти, приехавшие на дачи, должны находиться в границах городского округа или населенного пункта, в который они прибыли. "Это наши с вами дачники и садоводы, те, кто не являются жителями Ленобласти. Приехали в Мшинское поселение на дачу, могут перемещаться только в границах Мшинского поселения, в Лугу уже поехать не смогут. Если из Петербурга, маршрут должен быть "дача Мшинская — СПб". Они должны иметь с собой паспорт и документ, подтверждающие наличие собственности".

https://47news.ru/articles/171710/
lada

Отговорите от Арканы :)

Уже несколько месяцев выбираю себе машину, которую буду брать весной. Именно весной, дальше ждать не смогу. Пересидел почти во всем, что нынче продается в пределах 1-1,5 миллионов. Сразу скажу, что на данный момент в этой ценовой категории НЕТ НИЧЕГО ДОСТОЙНОГО. Вообще :) Октавия если только, но она уже предыдущего поколения, устарела, я такую брать не буду. И добавлять еще лям тоже не буду, денег на машину выделена только такая сумма, автокредиты тоже брать не намерен.
В общем, придется все-таки покупать какую-то компромиссную машину, которая не во всем будет устраивать и у которой хватает недостатков, но лишь бы более-менее подходила под мои потребности. И по результатам многочисленных тест-драйвов и посиделок в салонах - наиболее приятное впечатление в плане езды и соответствия моим потребностям, на удивление, оставила, дробь барабанов - Рено Аркана :)))
Честно, я сам в шоке, но это так.
Это единственная на данный момент машина из новых (и не китайских) в этой ценовой категории, которая нравится мне внешне, которая приятно едет, прилично напичкана, с достойным клиренсом, в которой я сажусь сам за собой(190 рост) и не толкаюсь локтями с пассажиром, которая немного жрет, и у которой в багажник влезут мои лодки с моторами и прочие велосипеды с дачным скарбом. Вот, как-то так.

В общем, хотелось бы выслушать как можно больше негатива про данную машину :)))
Если что, я уже в курсе про глючную мультимедийную систему, барабанные тормоза сзади, амбразуру вместо заднего окна, жесткий пластик в салоне, модернизированную, но все же логановскую/дастеровскую платформу В0, узкие карманы в дверях, турбо-двигатель 1,3 TCE150 с неизвестным ресурсом, вариатор Jatco JF016Е, которого обязательно надо бояться, лужу конденсата под ковриком из климата, запах омывайки в салоне (если не доработать крышку бачка).

Чего еще я не знаю и не учитываю ? :)
Может, у нас в сообществе уже и владельцы Арканы есть?

ЗЫ: Еще, само собой, помню про новую Весту SW с вариатором - она мне тоже, в целом, нравится и более-менее подходит по тем же параметрам, но все же меньше, чем Аркана :) Зато сильно дешевле, жаба негодует :)
  • swan986

ПТК в пластик не наливает.

Решил по пути на дачу, налить на ПТК 10литров 92 бензина в красную пластиковую канистру (покупал ее на ПТК полгода назад) ,был послан ,сказали что в стекло и в любой пластик не наливают больше,только в металическую тару.Читал что они теперь к Роснефти перешли ,а Роснефть славится недоливом ,видимо в этом причина.На ЛУКе без проблем заправил в пластик.

Непонятки с пультами сигналок и ворот

Лента на Таллинском,около 20.30 поставил на стоянку,с пульта не закрылась,ладно закрыл ключом.Выхожу через полчаса-народ в шоке,с пультов машины не снимаются.Открыл ключом завелся,уехал.Через 10 минут с пульта не открылся шлагбаум на дачную улицу,далее не открылись с пульта ворота на дачу,пришлось вручную.Машина на сигналку не встает,у жены тоже,ворота так-же не работают сейчас