Category: дача

Category was added automatically. Read all entries about "дача".

inchoice
  • zera

вопрос к знатокам дорожной обстановки

будет сегодня на улицах нашего города и ближайших предместий массовый выезд на дачи или обойдется?
зы может где и было, но в моем направлении оказалось чисто
  • m13ale

Ахтунг! Талленское отаке!!!

Вот давечя нахваливал дорожнеков и видно зря - зглазил. Сцуки, вот прям в пердпразничную пятницу, в утриний чяспик - нащяли делать КЛАД в раёне Талленскава. Ну тоись всё онально огородили - на КЛАД ни въехать, ни съехать. Пришлось налюбить сестему, заехать на КЛАД фсторону дамбы и через пару КМ развернуццо.

Skoda

И опять Скобаристан, но на моем новом транспортном средстве :)

В общем, в очередной раз скатался на дачу под Псковом.

Туда выезжал в пятницу в 14-15.
Время в пути - 3-30 ровно.
Расход бензина - 0.0 литра.

Обратно выезжал сегодня в 6 утра.
Время в пути - 3-30 ровно.
Расход бензина - 0.0 литра.

И никаких, вообще, сраных фур, вонючих сракеров, выходящих в лоб, гайцов, камер, дачников с диванами и прочих ремонтов-светофоров, да пробок с обочечниками. Очень рекомендую :) Никогда еще не ощущал себя настолько бодро после поездки туда-обратно. Нервы в порядке, сил полно, будто бы и не ездил никуда. Да и Щкода моя спокойно отстояла эти жаркие денечки под деревцем во дворе и отдыхала :)

Collapse )
Skoda

Солнечный Скобаристан и две трассы

Скатался, в общем, уже раз в 200-й за последние 15 лет в свой любимый Скобаристан.
Туда выезжал в пятницу в 16-00 и до того заболтался с женой, что позорно проскочил съезд с КАД-а на Киевку :))) Решили, раз уж судьба так подсказывает, ехать через Сланцы-Гдов.
В общем, судьба нас повела правильно, нигде вообще не стояли, спокойно без пробок доехали за 4-10 до дачи под Псковом, в режиме 110 км/ч, превед всем, кто в пятницу стоял на киевке. Средний расход - 5.6 литров. Состояние дороги, на удивление, не такое плохое, как меня все пугали. До Гдова вообще все более-менее ок, дальше дорога убита, но сплошной ямочный ремонт, ехать можно, хоть и трясет.
Обратно выехал сегодня, в воскресенье утром, в 6 утра, так как надо было быть в Питере в 10-00 без вариантов. Поехал по киевке. В общем, 6-7 реверсивных светофоров в Псковской части трассы, простоял там около 30 минут даже в такое раннее время. В результате решил изменить своему режиму 110 и ехал дальше совсем чуть-чуть быстрее, бггг :) Получилось 3-30 от дачи до дома в Питере, средняя скорость 90... Переживаю, не заработал ли свой первый штраф за скорость от камер :)
Средний расход, о боже

Collapse )
К 10-00 успел, даже отдышаться было полчаса.
Вот, как-то так.
Киевка, как обычно, в ремонтах. Еще неприятно порадовало, что в Псковской области сделали кучу обособленных остановок автобусов и около каждой всандалили ограничение 70, зараза. И ремонт пока глобальный, днем вместе со всеми там можно и не один час потерять.
  • shunic

Как я не доехал до дачи.

Две недели подряд выезжаю в пятницу на дачу. Имею ввиду рабочие пятницы, не майско-выходные. Потому как жена работает и просто ездить в рабочий день как раньше уже не может, планктон-с.
Что я наблюдаю. На кольцо не сунуться, оно от культуры до приозерки стоит, причем стоит хорошо так. Свободно Энгельса после поворота к Северной Долине, вот туда я и устремляюсь. Еду по Есенина, потому что Энгельса стоит всё целиком.
Первая пятница. Перекресток Есенина/ Просвещения пересечь невозможно. То есть тупик. Просвет стоит очень конкретно. На И. Фомина бибикая и матерясь поворачиваю таки, далее на Сиреневый и прыгаю во дворы, чтоб выехать ими на Энгельса. Во дворах встаю в пробку на 40 минут из таких же умных как я. Сочуствие аборигенам.
Вторая пятница, сегодня. Просвещение не пересечь опять. Те же грабли. Там все стоит, там все красное. Можно по Выборгскому шоссе. Я знаю как сразу после моста повернуть направо и вынырнуть уже почти около катеров и яхт. Нет, не перед пятерочкой, а именно в самом конце одноэтажного массива. Но я опять суюсь во дворы, вижу там хвост, который на 40 минут, на Придорожку не повернуть и после пяти циклов светофора, поэтому еду на Суздальский, стою на нем 40 минут, ухожу в правый ряд, который едет и возвращаюсь домой.
Просто время 20.00, а у меня завтра работа с 12.00. Жена хотела съездить цветки посмотреть. Ей завтра с дитем тоже утром в театр. То есть заехать, переночевать и вернуться. Если бы завтра никуда не надо, то я включился бы в стояк на Выборгском шоссе или в Энгельса через Просвещения. Но я провел 1,5 часа между Орбели и Суздальским и провел бы еще столько же. Зачем мне это?
А людям нужно. Люди так каждую пятницу.

P.S. Пост, если что, про людей блокирующих проезд по второстепенной. И просто про непонятных мне людей, которые стоят в этом аду каждую пятницу.

(no subject)

Разрешите пожелать в этот солнечный первомай анальной и ректальной диареи всем дачникам болотограда, да протухнет ваш маринад и сгниёт ваша свинина во веки веков, а так же лютого вам похмелья и засохшей рассады с гнилой картошой на весь ваш сраный дачный сезон.

И расскажите, хомяки, чем вас притягивает лук ойл с газ промом?

У меня всё, всем чмаффки.

Камера фиксации в Токсово заработала .

Наконец комплекс фотофиксации пдд "АРЕНА" введён в действие ,и начал приносить прибыль своим бенифициарам.
Секрет успешного получения профита прост-нужно поставить знак ограничения скорости в "40 км."
Для 100% профита нужно присылать постановления,которые практически не возможно оспорить собственнику транспортного средства.
Фсё.
Аккуратнее,не торопитесь.
Работает пока при движении в сторону п.Матокса
Знаки наляпали уже давно по всему посёлку.
К дачному сезону готовы!
  • shunic

Пора менять или снег еще пойдет?

Забрал сегодня колеса с дачи. Пусть полежат пока в багажнике или уже пора поменять?
P.S. Да, у меня можно положить 4 покрышки (горизонтально, 2+2) и закрыть сверху шторку.
P.P.S.Ограниченный кусок КАД, о котором тут были посты, отнимает минут 10. Не понял, что и зачем они делают. Какая третья полоса? Просто ремонт, наверное.