Category: беларусь

Category was added automatically. Read all entries about "беларусь".

Зубастик
  • monax_

Спб-Минск вопросы

Собственно, хочу на праздники скататься в Беларусь. Ни разу там не был, поэтому возникла пачка вопросов:
По какой трассе лучше добираться до Минска, особенно по такой погоде? На границе тормозят? Деньги на местные менять надо? Что оттуда принято везти?
В гугле забанен, поиском пользоваться не умею, спасибо-пожалуйста =)
  • skodnik

Про продажу машины

Я тут вчера машину продавал. Потенциальный покупатель нашелся быстро, вчера осмотрел машину и пожелал внести за нее залог. Это здорово и понятно, но:
1. Машину он покупает не себе, а родственникам в Белоруссию.
2. В связи с пунктом 1, просит дать нотариальную доверенность на его имя на "продажу" (?) машины, т.е. документ, как я понял, необходимый для постановки ее на учет там.
3. Мы подписываем с ним обычный договор купли-продажи, тот, что позволит снять машину с учета здесь и получить транзитные номера.

Т.е. по договору покупает машину он, а владельцем станет кто-то в Белоруссии.
Мои вопросы:
1. Я ведь зря на воду дую и тут нет никаких потенциально опасных для меня моментов?
2. Доверенность стоит как-то ограничить по времени и по возможностям?

Спасибопожалуйста!
iwo-jima

Санкт-Петербург - ? - Минск

Добрый день, уважаемые сообщники!
Хочу спросить за дорогу СПб - Минск. Через что ехать? Пилить до Орши и на М1 или через Полоцк можно уже проехать?
Как не потерять драгоценное время и подвеску?
И заодно про АЗС в Белоруссии: где заправляться, а каких заправок избегать?
Или там везде бензин одинаков?
Спасибо.
  • swan986

Еду в Минск ,помогите советом

Рано утром нужно ехать в Борисов ,потом в Минск.Подскажите пожалуйста ,какой навигатор использовать ,чтобы без интернета использовать в Белоруссии.Есть Сититигид (две столицы),какие карты купить для Белоруссии(искал ,но ,про Белорусь ни слова не нашел.Попробовал Яндекс навигатор(без интернета не пашет.И еще подскажите,стоит ли по платной дороге ехать и сколько стоит проезд по ней.

Шлю лучи поноса

Жену, везущую дочку в сад, пытался атаковать камикадзе, у которого не прошел номер "проскочи слепым правым рядом". Место - Типанова, в сторону Славы, перед Витебским.





p.s. Женой горжусь. Среагировала.
Косой котеГ

Метеоритный дождь и кузовня

Сегодня на мой говноваг прилетел метеорит сантиметров 30 в диаметре.
Прилетел пока я просто стоял в пробке на Витебском. На капот.
Collapse )
  • otender

А у вас какая дальнобойность?

В очередной раз сгоняв на 700км после 4 часов сна понял что старею подумал о ресурсах водительского организма.
Для себя я опытным путем вывел некую шкалу по километражу в день за рулем, которой я пользуюсь в автопутешествиях. Тут, конечно, многое зависит и от дорог и от трафика и от общего состояния организма, но в среднем:
- до 300км/день - вообще невлияюще, руление в таком случае просто один из вариантов времяпрепровождения без утомления и последствий.
- 300-500км/день - ощущается скорее моральное утомление от руления. По окончанию сохраняются все потенции дальнейшей жизни, но руление вызывает раздражение.
- 500-1000км/день - реальная усталость от вождения. Значительно сказывается на общей утомляемости, По окончанию хочется скорее отдохнуть, нежели заниматься чем-либо еще в этот день.
- 1000+км - довольно опасный предел, после которого вхожу в некое состояние рулящего зомби. Глаза могут и не закрываться, но реакция притупляется очень сильно, а на неординарные действия, требующие мозговой деятельности, скорее всего, уже не способен.
Сильно больше не пробовал, максимум еще совсем молодой ездил в Москву и обратно без сна, дык после Новгорода на обратном пути начинались визуальные галлюцинации типа падающих на дорогу эстакад). Этим летом проехал от Бреста до дома за день и вот тоже очень-очень напрягло это. А сегодня вот даже после 700 сдулся. Правда спал 4 часа. Это у меня волчанка все плохо или нормально для мужчины в возрасте Карлсона?
В общем, лечусь..