Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

маляр, авто

размочили z4

Перед весной бывают дни такие,
Под плотным снегом отдыхает луг,
Шумят деревья весело-сухие
И z4 поцарапал друг... (А.Ахматова, ну, почти)

Приехал к нам не владелец, а его друг :)

Взял покататься, говорит, и... накатали !

Две бочины они поточили.

Впервые такой автомобиль у нас - устраняет не все повреждения кузова одним хлопком бумажника :)
А выборочно: это моё/это не моё, что друг сам наделал - сам и устранял :)



Collapse )
mount
  • u81

машина хорошая

Смотрел тут недавно передачу про женевский автосалон (где кстати фотачки нам тут наобещали?). Если кому интерерсно вот.
И среди прочего там прошлись по gilets jaunes (лягушатники чо) в том ракурсе, что вот мол есть налог на автомобильное топливо и этим налогом типа решают проблему загрязнений от транспорта. И экперт там такой - ну вообще-то если вы не в курсах, то налога например на авиационное топливо вообще нет, а тем временем авиатранспортом пользуется только 2% населения, но налётывает при этом расстояния сравнимые с тачками.
В общем это такое дискутируемое умозаключение, но уловив идею, я задался вопросом - а вообще может быть тачка даже и менее вредная чем самолёт?
И, вы не поверите, так и есть.
Вот например стандартные самолёты, которыми я летаю в парижы хрустеть булками:
- Airbus A319 2.95 L/100 km
- Boeing 737-300 3.46 L/100 km
расход указан в литрах на 100 км на 1 пассажиро-место

Таким образом моя неэкологичная тачка, потребляя по трассе около 7 литров, становится более экологичной уже начиная с 2-3 пассажиров. А ведь есть еще всякие шкоды, которые потребляют 4 литра на сотню.

Collapse )
слон1
  • gid379

Вечнозелёную стрелку направо хочу

Вот сюда, в светофор на повороте с Авиаконструкторов на чётную сторону Долгоозёрной. Живу я здесь. Как радостно бывает ждать зеленого, чтобы повернуть направо — ну и что, что ты никому бы не мешал, красный же, ПДД же. А пешеходы на повороте всё это время стоят на красном пешеходном, зеленый им загорается ровно тогда, когда станет можно поворачивать — зато теперь можно  вежливо их пропустить, чтобы всем было приятно. 

Помнится, некоторое время назад на отдельных перекрестках в качестве эксперимента воткнули такие постоянные зеленые стрелки направо, под которые можно было, всех пропустив, ехать на красный. И чем всё кончилось — пшиком? Кому мешало, зачем убрали? Вот нам бы сюда такую.

мой

Дождь в минус

Прошёл дождь с мокрым снегом как минимум в районе Пулково, аэропорта и Пушкина. Додикам на липучке страфно, тофнять во всех рядах.
Ну если честно, то на дороге сейчас реально лёд.

Про аренду машины в Испании

прошу мнения зала.
неделю назад брал машину в аренду на Канарах, а голдкаре, такой казус случился при аренде авто.
В аэропорту, при выдаче авто, забронировали сумму в 1200 евро , в качестве депозита, по рублевой кредитке, что на тот момент составило 99 т.р.
По истечению срока аренды(1 неделя) машину вернул, с соблюдением всех их условий (полный бак, нужный лот на парковке аэропорта и т.д.). Машину сдал в "руки" менеджеру в нужный срок.
Т.е. дополнительных издержек не возникло.
Но вместо блокировки суммы на карте , они осуществили 8го числа снятие 1200 евро в рублях, а 16го января зачисление 1200 евро на карту, что составило грустных 88 тр.
Итого потеря на конвертации составила 10 тр., при стоимости аренды 3 тр.
Есть возможность на эту ситуацию повлиять?

закончился ли ремонт на трассе Е95 ?

Всем привет!
Подскажите, закончился ли ремонт на трассе Е95 ?
Ездили до Риги через Шумилкино в октябре - стояли в дикой пробке всю дорогу до Пскова.
Сейчас опять ехать, самолет из Риги. Хочется понимать, выезжать как обычно привыкли или брать на запас несколько часов в связи с ремонтом?

Уапро к знатокам божественных щкодочег

Приблудилась недавно ко мне котавия 1,8 - турбинка уверенно пошла по ЖПО.
Оригинал стоит денег, но есть же оналоги по разумным ценам, не?
Распедальте, пж, ситуёвину - чо кошернее буэ вживить?
Зы В гугле не зобанен, но крайнее мое общение с турбинами состоялось оч давно и это был сабж от МИГ-23, Бгг
  • c506xv

Аэропорт Пулково усилил контроль за нарушением правил парковки

Комплексы фотовидеофиксации нарушений в аэропорту Пулково оснастили дополнительными камерами, которые позволяют регистрировать нарушения не только по ходу, но и против хода движения. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта.

Система предназначена для выявления нарушителей, которые, скрывая номера, паркуются «елочкой» на проезжей части и выделенной полосе общественного транспорта по дороге в аэропорт. Машины «Паркон» курсируют от Пулковского шоссе к главному пассажирскому терминалу и обратно и ведут съемку незаконно припаркованных вдоль дороги автомобилей. Все данные о нарушениях автоматически отправляются в Городской мониторинговый центр, затем - в ГИБДД для назначения и оформления штрафов.

В мае для удобства встречающих аэропорт Пулково открыл бесплатную краткосрочную парковку в 3 минутах езды от терминала. Она подходит тем, кто приехал в аэропорт раньше времени или готов забрать пассажира по звонку. Парковка расположена на Пулковском шоссе, открыта круглосуточно и рассчитана на 120 машиномест.