lada

Шкода Карок. Если кратко - не взял бы, это фейл

Скатался вчера, чтобы посмотреть и пощупать Шкоду Карок. Да, я уже заказал другое авто, но еще несколько месяцев назад был почти уверен, что именно Карок будет моей следующей машиной. Потому, просто обязан был съездить. Ну, и в любом случае, забрать задаток за другую машину всегда можно, если бы получился эффект ВАУ :) Но нет.

Collapse )


7. Цена и напичканность. Еще один полный фэйл. В салоне выставлен Карок даже без паршивой камеры заднего вида и без полного привода. Магнитолка какая-то мелкая, несерьезная, без навигации, само собой. И такое вот чудо, с такой убогой комплектацией, с тесным салоном, с неудачным багажником, да еще и без клиренса - стоит, внимание, 1 миллион 735 тысяч рублей. Щкодо, вот честно, ты охренело? :)))
Вышел из салона без малейшего желания платить за ЭТО. Извините, данный авто для каких-то ну совсем уж реальных щкододрочеров. За 1,2-1,4 ляма, ну еще сошел бы, но а сколько будет стоить комплектация с ПП и камерой? 2+ ? Честно, за 1,7 банальная Октавия сделает этот Карок вообще по всем параметрам, да еще и клиренс такой же, как у этого горе-кроссовера. Ну или взять две Весты :)))
Всё, Щкодо, давай до свидания!


ЗЫ:
Вот самая приличная Щкода, что нашлась в салоне :)
Collapse )
  • kosta44

Срочно нужна помощь

Здравствуйте! Проблема такая: несколько раз попробовал завести машину,
не получалось (грешу на аккумулятор), после очередной попытки ключ перестал вытаскиваться из гнезда, повороты руля не помогли. Что делать?

P.S.   Проблема решилась. Приехали, помогли завестись (подсоединили "пускатель", было 7,7 Вольта, т.е. сел аккумулятор), и ключ спокойно вынулся. И в голову не могло прийти, что разряженный аккум может держать
ключ в замке и не давать вынуть!!!

Выбора псто

Камраден, приветствую.

Удивлен, что в коммуне до сих пор нет постов - на выходных же была презентация Карока (или Кароча, как там его правильно). Ехал мимо, решил зайти, посмотреть. Мое мнение - маленький он какой-то. Узкий, что ли. Сзади сидеть некомфортно. Внутри - Октавия Октавией. И везде этот рояльный лак, который уже на презентационной машине заляпан. Ну и ценник, конечно - 1.85 млн в более-менее комплектации.

И по делу - посоветуйте по выбору машины. Нужен небольшой городской вариант. Не кроссовер. Из обязательного - нормальный автомат, климат, безопасность. Для понимания - сейчас Гольф 7 1.6 на гидроавтомате.
Ездили смотрели Б-класс - не понравился. А3 - напрягает робот да внутри не очень нравится. Гольфов новых нет. 3ка F30 - хочу посмотреть. Еще как вариант - Volvo V40, но у них очень странный набор двигателей (либо под 200 турбо сил, либо чахлый дизель).
Японцев вроде нет никаких нормальных. Корея? Сид? Серато?
Весту не предлагать)
Рассматриваются варианты немного бу.

Выход на лед запрещен

Мы вот в свое время любили кататься по ледовым трассам, сами их прокатывали даже. Очень хорошо в плане понимания реакции машины на твои действия. В этом году пока не случилось, и вот я по телевизору услышал, что выход (!) на лед запретили до 15 апреля. Я так понимаю, что выезд это не запрещает, в соответствии с законодательством Россияской Федерации. Поэтому хочу посоветоваться, где лучше безопасно для окружающих угла дать? Когда-то у Прибалтийской было круто - там даже соревнования проводили, а сейчас туда приехал, а на этом месте - человейники. В Яльгелеве на озере ок будет? Там пару-тройку лет тоже тусили отлично. Ну и порыбачить, конечно, хочется: после 15 апреля-то разрешат, наконец, на лед выходить или как обычно только о себе государство заботится, а нам страдать?
  • alone2k

Сигналки псто

Задолбал меня цезарь (как своей глючностью, так и абоненткой, достался от предыдущего хозяина авто), хочу нахрен снести и поставить что-то. А вот что, никак не могу понять. Читаю я всякие описания и не понимаю, распедальте плз для нуба. Смотрю например старлайн, у них есть иммобилайзеры, есть полноценные сигналки. Я так понимаю, что первое это чисто такая, ну если грубо секретка для запуска двигла, а второе может делать удаленно всякие штуки, автозапуск, показ места где машина и т.п.
Все так? Если да, то второе мне нафиг не сдалось, машина все равно в паркинге вечно, там даже гсм связи нет, так что автозапуск отпадает, да и на работе тоже теплое местечно есть ) Плюс все равно есть всегда каско, если уж совсем захотят угнать, то пусть угоняют.
Чего хочется от иммо(сигналки) - желательно чтобы была возможность бесконтактной авторизации (типа подходишь к машине, дергаешь за ручку, она уже открывается, ну короче в немцах всяких и прочих шкодах ))))) ну и чисто от дурака доп. авторизация через салонные кнопки. Вроде как под мои требования StarLine i95 lux вполне подходит, не? Или есть что-то интереснее, вижу что есть всякие призраки, игла, автолис, есть в них смысл?
Ну и самый главный вопрос, где ставить то? Просто на сайте производителя найти фирменные центры или партнеров и выбрать какой удобнее? А то боязно, знаем как на дилерах ставят, колхоз тот еще, за 1 минуту отрубают... Территориально лучше север конечно

ЗЫ
Машина если что ford explorer
renault

выделенки псто

печальная новость, Слава будет стоять. От Московской до самого кольца перед Мурманским. https://www.spb.kp.ru/online/news/3666215/
Где посмотреть подробности, как теперь сделают разметку на Невском путепроводе (ну там типа всего 2 полосы, не оставят же 1 шутку, да еще при закрытом на глухо Цимабалина) и на перекрестке с Дальневосточным? Там просто единственный нормальный способ ехать был - правая полоса. Видимо теперь нет...

Доверяй, но проверяй

Жена тут устроилась на работу рядом с заездом на ЗСД на Екатерингофке и домой ездит по ЗСД до Благодатной. Всего за 33 рубля экономия по времени и бензу хорошая, успевает детей из сада забрать.
Так вот, за 2 недели уже 2 раза списали как будто она заехала на Ваське. Опротестовывается легко в приложухе, но осадочек есть, надо ежедневно смотреть сколько сняли. Так что проверяйие. Как-то так...
logo_rotate

как в европе

Решил я всё таки прислушаться к мнению коммунаров и принять европейские ценности. А именно — проехать целых 3 км на трамвае, чтобы прям как в эуропе — без личного автотранспорта и на общественном. Яндекс карты пишут мне, что трамвай ходит каждые 15 минут. Пока я его ждал, звеня бубенцами на морозе (остановочка то тоже европейская — тупо знак из стены торчит и всё, ни лавки, ни навеса, про отапливаемые остановки я уже не заикаюсь), я бы за это время уже даже на гомокате или лесапете проехал эти 3 км, а уж на личном автомобиле — раз 5 в обе стороны. На яндекс-транспорте трамвайчик как бэ вот-вот выглянет из-за угла, но потом точка пропадает и возвращается на исходную. Но то, что яндекс-транспорт нагло врёт — новость далеко не прошло- и не позапрошлогодняя. Воопщем грелся и грелся я мыслью о том, что я теперь как истинный эуропеец, да не согрелся. Пришлось тащиться два квартала на троллейбус. К слову, полтос за проезд в данном случае — это 16 рублей за километр. Страшно представить, какой расход должен быть у личного автомобиля, чтобы так невыгодно ездить (подсказка: 40 литров на сто км).

Воопщем пришёл я к выводу, что не приживутся в Петербурге европейские ценности. Ибо вангую, два Уасилея, не по-европейски втыкавшие в ин-сто-граммчик, устроили 2ТП на пути трамвая. Они не по-европейски ломают трагедию из-за двух царапок и общей стоимости ремонта в 2-3 рубля. Не по-европейски пытаются выжать всё из долбанной страховки, которая стоит как минимум треть средней ЗП по городу, чтобы отбить хотя бы эти жалких 2-3 рубля. Не по-европейски долго, часами едет к ним ленивый ДПС, ибо не прижились ни европейский европротокол, ни европейские аварийные комиссары, равно как и европейская идея сфотографировать и свалить с путей. Так шта ввиду перечисленных факторов, не видать нам эуропы, как ни крути. Поеду постою в пробочке на личном автомобиле, так хотя бы не холодно.

дтп и штраф ....

сегодня попал  в дтп,виновник не я,в связи с этим телегами перекрыли проезд по улице,вызвали гИбдд,через 40 мин.приехали чуваки в зеленых желетках(типо аварийные комисары)ни жетонов ,ни документов, что это за люди???,начали петь песню что инспектор приедет не скоро,и поэтому они могут договориться с ним что все будет оформленно в гИбдд,за долю малую (2.5 рубля с носа),так как машина конторская и денех ни кто не даст,они созвонились с инспектором ,и сказали что не прокатило,он сказал чтобы его ждали,приехал он еще через 1,5 часа, И выписал мне  шраф ,за перекрытие улицы,(типо надо было все сфотографировать и отьехать на обочину,ждать когда он приедет),в страховую звонил сказали что я лохопед,и инспектор поступил правильно,но когда я звонил в страховую после дтп,до приезда инспектора,они даже не заикнулись о том что может быть такая ситуация.Так как не каждый день тебе рехтуют машину,и таких приколов не ожидал.Вообщем просто предупредить сообщество,так как все возможно,на улицах нашего города...
З.Ы. смотрите по зеркалам ,чтобы потом не терять время в лучшем случае в гИбдд.... =)) как то так...