Dmitry A. Oleynik (agaspher) wrote in spb_auto,
Dmitry A. Oleynik
agaspher
spb_auto

Друзья, нужен добрый совет.
Вчера ночью, приехав на дачу, с бесконечным удивлением обнаружил на участке полметра снега. Площадка ровная, место знакомое - решил въехать своим ходом, но не рассчитал глубины снега и сел на пузо. Безуспешно попытался выбраться, плюнул и лег спать. С утра подкопался, поддомкратился, подсунул доски - а машина-то не заводится.

Соответственно, имеем два закономерных вопроса:
1. В чем может заключаться проблема?
Daewoo Nexia, DOHC, 2007 г.
Вчера, при очередной попытке выбраться враскачку, внезапно подскочили обороты ХХ(при выжатом сцеплении, до 2000-2500). Зажигание немедленно выключил, после этого попытки выбраться и прекратил.
Сегодня, садясь в холодную машину, учуял в салоне легкий запах бензина, но списал это на не полностью герметичную канистру в багажнике и значения этому не придал. Стартер крутит исправно, зажигания не происходит. При попытке поработать газом - одна или две вспышки и все. Заметных пятен под машиной нет, вроде бы.

Если это, как я предполагаю, все-таки порванный бензопровод, то откуда подскок оборотов? Если не он - то что это может быть?

и
2. Каким образом посоветуете эту проблему решать?
Несмотря на то, что на даче пока есть дрова, еда, курево и даже еще осталась водка, рано или поздно выходные закончатся и мне захочется отсюда как-то выбраться.

Наиболее очевидным выходом мне видится вызов эвакуатора. Трудность заключается в том, что до города - чуть больше 150 км (см. location). Место довольно глухое, от приморской трассы - примерно 11 километров, из них километров пять - грунт. Ближайший населенный пункт - Приморск, но в наличии там сервисов я не слишком уверен. Теоретически, можно попытаться найти что-нибудь в Выборге, но объезжать выборгские автосервисы на эвакуаторе в выходной - занятие, скажем так, скучное.
В качестве последнего варианта рассматриваю вызов эвакуатора до Питера, но получается он, с учетом вызова из Питера, совершенно небюджетным.

Не знают ли уважаемые сообщники приличный сервис в Выборге или окрестностях (к совсем уж гаражным таджикам, даже при имеющихся раскладах, идти как-то не хочется)?
Не подскажут ли уважаемые сообщники эвакуаторщиков, готовых эвакуировать меня примерно отсюда завтра или послезавтра и содрать с меня за это не три шкуры, а хотя бы две?
.
Tags: Двигатель-Топливная-Выхлопная системы, Требуется Помощь!, Эвакуаторы-Спецтехника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments