mim70 (mim70) wrote in spb_auto,
mim70
mim70
spb_auto

Еврейское решение проблемы парковок

После семи вечера в Ашдоде можно парковаться спокойно – штрафовать не будут. А всем, кто уже успел заплатить штрафы (начиная с 1 января 2009 года), вернут деньги. Те, кто получил и заплатил штрафы до этой даты, и считает, что его наказали ошибочно, может обратиться в муниципалитет....
Количество жалоб в муниципалитет на штрафы, выписываемые водителям, перевалило за несколько сотен, и три месяца назад мэр города д-р Ихиель Ласри создал специальную комиссию по проверке ситуации. Выяснилось, что во многих местах города были неправильно сделаны разметки, границы участков были установлены с нарушением закона, иногда на одном участке дороги были поставлены взаимоисключающие знаки и предупреждения. Тем не менее в этих местах выписывались штрафы, но общественное недовольство было очень быстро услышано городскими властями.
За три месяца были проверены все районы города, все разметки приведены в соответствие с законом. Были найдены 25 дорожных знаков, установленных с нарушением закона (при этом было проверено 608 мест в городе). 92 платные стоянки стали местами свободной парковки; на них также убрали автоматы для оплаты. В торговых центрах выросло количество платных стоянок и появилось 76 новых автоматов. Проверены все места парковки возле автобусных остановок: разметка, запрещающая ставить машину, не будет превышать требуемые законом 32 метра. Открыты еще двадцать бесплатных стоянок возле городских детских площадок и мест отдыха. Сделаны новые разметки на девятнадцати стоянках для инвалидов.

А потом удивляются откуда у нас антисемитизм. Вот если бы ввели им там платную эвакуацию, по 10 тыщ шекелей. а в пустыне поставили бы перехватывающую автостоянку, то можно было бы и посочувствовать. А так - только завидовать и остаётся.
Tags: Их нравы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments