Ναταλια Ουγκλεβα (natalik) wrote in spb_auto,
Ναταλια Ουγκλεβα
natalik
spb_auto

Лже-Автомир продолжает процветать...

Более ста заявлений поступило в правоохранительные органы от граждан, пострадавших от действий сотрудников сети автосалонов «Автомир». Дознание ГУВД возбудило уголовное дело по факту мошенничества. Как полагает следствие, покупателем автомобилей представляли на подпись договоры со стоимостью машин выше ранее оговоренной, а при отказе оплатить недостающую сумму, не возвращали внесенный залог. Сильно возмущавшихся, якобы, даже насильно выпроваживали из салонов и грозили «прийти в гости», если они пойдут жаловаться в милицию.


Как сообщили «Водителю» в пресс-службе городской прокуратуры, жалобы и заявления граждан, ставших жертвами мошенников при покупке автомобилей в сети автосалонов «Автомир», поступали в правоохранительные органы города на протяжении всего 2009 года. Пострадавшие рассказывали, что, поддавшись рекламе, которая обещала скидку в 10-15 % от изначальной стоимости, они подписывали предварительное соглашение и вносили задаток. А когда приходили выкупать авто, то выяснялось, что за ночь стоимость выбранной машины увеличилась на несколько сотен тысяч рублей. При отказе от покупки выяснялось, что согласно подписанному договору, отдавать залог салон не должен (пострадавшие говорят, что эта строка завершала документ, и была напечатана мелким шрифтом). Помимо этого, части клиентам навязывалось приобретение дополнительных автонаборов: изначально это позиционировалось как «подарок от фирмы», но в конечном договоре за счет этаких презентов стоимость машины вырастала на 100-200 тысяч.

Так, прокуратурой города было установлено, что в период с 28 сентября по 5 октября 2009 года неустановленные лица, действуя от имени ООО «Автомир», ООО «Ровер», на территории автосалона на Балканской площади, 5, завладели денежными средствами трех граждан в размере более 900 тысяч рублей.

Как сообщили корреспонденту «Водителя» в ГУВД, сотрудниками УБЭПа 13 октября этого года были проведены оперативные мероприятия в салоне на Балканской, и были обнаружены и изъяты типовые бланки соглашений, уже подписанных представителями организаций продавцов.

В результате по материалам, наработанным сотрудниками управления 17 ноября дознанием ГУВД было возбуждено уголовное дело по статье 159 (мошенничество) УК РФ, а 23 ноября в пяти салонах «Автомира» в разных районах города прошли обыски. В частности, среди изъятых документов оперативники нашли аналогичные с изъятыми в салоне на Балканской площади уже подписанные бланки типовых договоров, правда наряду с ООО «Автомир» продавцами машин выступили порядка десяти организации. По данным пресс-службы прокуратуры, в договорах, датируемых с 24 апреля 2009 года по 19 октября 2009 года, значились ООО «М- Авто», ООО «Автолэнд+», ООО «Стандарт», ООО «Альянс», ООО «Милена», ООО «Ровер», ООО «Вертикаль», ООО «Вираж», ООО «Вектор».

Для работы над делом сформирована бригада из числа сотрудников УБЭП ГУВД и УОД МОБ ГУВД. Как сообщили «Водителю» в УБЭПе, всего в районах города, где действовали салоны, гражданами подано более сотни заявлений. Средняя сумма ущерба по одному заявлению составляет порядка 250-500 тысяч рублей.

- Жалобы на действия сотрудников этой фирмы поступали и ранее, где-то с 2007 года. Однако тогда мы не имели возможности возбуждать уголовные дела, так как граждане сами подписывали договоры. Они потом шли в суд, но и там проигрывали дела. Сейчас с учетом массовости заявлений и соцальной важности вопроса, и мы получили возможность привлечь виновных к ответственности, - отметили в управлении.

При этом, как сообщили в правоохранительных органах, в ряде жалоб граждан сообщают, что от сотрудников салонов им поступали устные угрозы в применении физической силы, если они будут предъявлять претензии. «Мы знаем, где вы живете», - якобы, говорили менеджеры покупателям, когда те требовали свои деньги назад. Сейчас эта информация также проверяется. Салоны на время приостановили свою работу.

«Водитель» попыталась связаться с руководством ООО «Автомир», однако, пока никаких комментариев не поступало. Правда наше издание получило релиз от группы компаний «Автомир», головной офис которой находится в Москве, в котором говорится, что именно они по решению суда с начала 2009 года имеют монопольное право на использование бренда «Автомир» в Петербурге. Однако претензии прокуратуры не касаются их салонов, которые расположены по совсем другим адресам.

http://spbvoditel.ru/2009/11/24/015/
Tags: Беспредел-Происшествия, СТЕНА ПОЗОРА!
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Бьет значит любит или где? псто

    Хотел докатать летний сезон на зимней шипучке без шипов, но шота рулевое колесо начало шибко бить по рукам на скоростях до сотки, пришлось ставить…

  • Всех причастных поздравляю с праздником

    Хочу поднять тост за понимание, что поражение иногда лучше победы. А ещё не могу не отметить, что мода на идиотские наклейки в этом году как будто…

  • Мачетэ

    «Всё равно никто ничего не пишет», «я просто оставлю это здесь». Тачка ездит, вполне себе брендмобиль «365 дней» ТМ.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments