Элина (elina_19) wrote in spb_auto,
Элина
elina_19
spb_auto

Category:

ПДД

Доброго времени суток!
Тока что было выступление некоего гаишника по ТВ. Рассматриваемая в передаче ситуация. Представьте себе светофор с дополнительной секцией справа:



Секция справа со стрелкой НЕ горит, но горит основной зеленый, разрешен ли в этом случае поворот направо?

1. разрешен, т.к. основная секция без каких-либо контуров стрелок
2. не разрешен, пока не загорится доп. секция.

PS ситуация, когда в основной секции есть контуры стрелки (к примеру, только прямо) не рассматривается, поскольку тогда ответ очевиден.

Выдержка из ПДД для меня ясности не внесла:
"6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов <*>, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.
--------------------------------
<*> Вместо красных и желтых стрелок в том же значении могут использоваться круглые красные и желтые сигналы с нанесенными на них черными контурными стрелками.
Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.
6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции."
Tags: ПДД, Светофоры-Знаки-Разметка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →