anzhani (anzhani) wrote in spb_auto,
anzhani
anzhani
spb_auto

Умерший автомобиль. Кремация или похороны?

Я не люблю, когда бросают свои машины. Забывают, как ненужный мусор. Жалко мне их, хоть и звучит чудаковато. Служила она, машинка, верой и правдой, своему хозяину – в слякоть его не подводила, в морозы заводилась, картошку с дачи забирала, на дачу – рассаду возила, а потом – нафиг. И гниет это чудо, брошенное своим хозяином.

Ну, это все – лирика.

А теперь – очередная история из Жизни.

Рядом с моим авто всегда паркуется синяя «девятка». Меня в выходные в городе не было. Приезжаю – сгорела та «девятка». То ли, подожгли. То, ли сама загорелась.

Сначала из машины исчезли запчасти из-под капота, вместе с номерами. Потом, смотрю, колеса сняли. Следом – торпеда куда-то растворилась. Вместе с обгоревшими сидениями. Потом кто-то фонари демонтировал. Остались – фары.

Подъезжаю в ночи к своему парковочному месту. По телефону разговариваю. Разговор важный, прервать нет возможности. Глушу двигатель, сижу в ночи, разговариваю. С печалью и жалостью смотрю на то, что осталось от «девятки». Подъезжает вдруг еще одно чудо российского автопрома. Выходят два мужичка. Долго ходят вокруг бедолаги. Инструменты достают. И начинают выковыривать фары.

Я вышла из машины:

- Друзья! А это ваша машина, да?
- Нет, а что?
- Ну… Как-то мародерством попахивает, не находите?
- И что?
- А я ведь могу и милицию вызвать.
- А мы ведь можем и по голове настучать Ну, вызывай. А дальше – что?

Так вот. Вопрос к знатокам.

А ДАЛЬШЕ –ЧТО?
Tags: Ущерб-Кражи-Потери
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments