elnigma (ciwawa) wrote in spb_auto,
elnigma
ciwawa
spb_auto

Нужен совет по ДТП

Уважаемые автолюбители. Если кому не лень прочитать и кинуть пару советов — буду благодарен.

ДТП Петербургское шосе и Витебский пр.
Перед юбилеем Пушкина под зиму начали расширять дорогу. В часы пик — полный бардак кавардак. Перекресток т-образный.. Разметка принципиально отсутствует. Девушка едет по Петербургскому в сторону Пушкина по левой полосе. Скорость 5 кмч. С Витебского налево на Пушкин тоже масса желающих и нетерпеливых. После этого перекрестка на Пушкин 2 полосы с Витебского и 2 полосы с Петербургского сливаются в одну. Вечер.. Короче, ничего радостного. На зеленый трогаемся и медленно продвигаясь вперед пропускаем несколько машинок, которые повылезали на перекресток с Витебского еще два светофорных цикла назад. Как правило там водители обычно начинают встраиваться на одну полосу через одного. Пропускаем Мерс, который выехал на свой зеленый 20 минут назад, двигаемся вперед, почти покидаем перекресток.. и тут скрежет сзади слева. Выскакиваем из машины — сзади и левее стоит Пежотина 307 примерно 4-5 лет от роду с вырванным и лежащим на земле бампером. У нас — еле заметная царапина на пластиковой накладке арки заднего левого колеса размером миллиметр на пять.

Далее аварийка, гиббоны, схема, выезд в Тярлево для написания протоколов опросов..
В протоколе написали что ехали на зеленый, и что сзади в нас въехал пежё. Пежё написало что выехал на зеленый (полчаса назад) и в него въехал наш Кашкай.
Гиббон сказал что отправит все в группу разбора и, мол, досвидания. Схема ДТП примерно идентична картинке:


Сегодня приехали поутру в ГАИ. Стоит какая то безумная очередь. ГАИ принимает 3 дня в неделю. В городе неделю идет снег. Жестянщики устали праздновать... За три рабочих часа инспектор по разбору принимает от силы человек 15-20. Запись на стене гласит что сегодня ожидают разбора более 30 человек.
Люди говорят что надо приходить со вторым участником ДТП. Но если «договориться» с инспектором, то можно и одному..
В общем, надо ехать занимать очередь во вторник к 24.00 предыдущего дня (записываться на бумажку, висящую на стене), а потом за два часа до открытия приехать и отслеживать чтобы никто не пролез вперед... Информацию получить негде — по всем телефонам факс)))

По сути ДТП — максимум что грозит обоюдка — выезд на красный или непропуск ТС, завершающего маневр... до 1000 р. вроде как.. Учитывая что перец въехал в нас сзади — это уже невероятное предположение.. Понятно что в российских органах бывают и не такие чудеса... Но все же.. Как то ну совсем западло тратить несколько дней (рабочих прошу заметить) на то, чтобы тебя не признали каким то боком виновным просто из за того что по сложившейся практике если ты не явишься то ты и виноват...
ОТ страховой нам ничего не надо... Потому что повреждений нет. Ни внешних ни скрытых... это проверено на сервисе... потому что на всякий заявление по своей КАСКе мы написали..

А теперь внимание вопрос..
Если мы сейчас полностью забъем на это дело... Забудем как страшный сон... Ни на какие разборы ходить не будем... Что будет? Передача дела в суд? Повестки? протокол АПН? Квитанция на оплату штрафа в тыр по почте? Как эта вся хреновина работает?
Tags: ДТП, Законы-Юридические-Судебные вопросы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments