anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote in spb_auto,
anonim_from_rus
anonim_from_rus
spb_auto

Петербург за "жигули"

У Кировского завода прошел митинг в поддержку отечественного автопрома. Это был цирк, который затем в СМИ подали под названием "петербуржцы поддерживают жигули".
Мягко говоря, это было не совсем так.


Для начала менты проверяли документы (!) у всех, кто имел наглость идти к ДК имени Газа.

А когда я начал снимать эту глупость, на меня напал какой-то козел в штатском, который кричал, что он из УБОПа, но документов не покажет, потому что он очень крут.
Мы поговорили на повышенных тонах и он слился - я так его и не нашел потом, хотя хотел снимок на память сделать.
Потом начался митинг.

Вот этот работяга сказал мне с грустью, что машины у него нет никакой, ни отечественной, ни импортной. Но если вдруг соберусь покупать, куплю нашу! - сказал он мне гордо.

Кстати, на самом заводе из машин только тракторы и производят - тамошний тракторист показался всем федеральным телеканалам. Здесь его пытает Катя Правдина (НТВ), в очереди РТР:

Была еще студентка Елена, которая так надсадно позировала перед фоторепортерами с флагом "Молодой гвардии", что от нее репортеры начали бегать:

Елена мне сказала, что ездит на «восьмерке», очень довольна этой машиной и не планирует ее менять, потому что "ее все в этой машине устраивает".
Некоторые рабочие, по-привычке, видимо, успевали даже записывать речи ораторов:

Вадим Альбертович заявил, что «этой акцией мы вовсе не призываем покупать металлом», признав, таким образом, справедливость невысокой репутации российского автопрома. Прямо так и сказал: "машины наши разные получаются, но через год, обещаю, все будем ездить только на отечественных". После этих слов ему, похоже, стало стыдно:

Вся акция заняла 30 минут - с 12.30 до 13.00. Уходили с митинга, как и приходили, под милицейским конвоем:

Напоследок пошел поснимать, на чем приехал Тюльпанов и прочие шишки. На "вольво", разумеется. Из машин выскочили люди, начали грубить и требовать (!), что я стер снимки. Я им вежливо сказал, что в публичном месте мне никто не может запретить снимать - только суд.
Они побыковали немного, но драться не стали, и я слинял:

Tags: Глас народа!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →