Алексей Усик (derus75) wrote in spb_auto,
Алексей Усик
derus75
spb_auto

Смена приоритетов автоконцернов



Потребителей пересаживают на микроавтомобили

В декабре 2009 немецкие автоконцерны выпустили на 275 тысяч автомобилей меньше, чем за тот же период 2007 года. По итогам всего 2008 года автомобильные гиганты Германии впервые за последние 6 лет сократили производство на 3%. Число заказов на поставку новых немецких машин за рубеж, по сравнению с 2007 годом, сократилось на 32 %. На внутреннем рынке спрос также снижается.

В условиях кризиса немецкий автопром ищет новые ниши. Так, концерн Daimler из Штутгарта делает ставку на более экономичные машины. К примеру, на двухместного "малыша" Smart, продажи которого в 2008 году выросли на 47%. Успехом этот автомобиль стал пользоваться даже на рынке США. Ибо шокированные экономическим кризисом американцы меняют сложившиеся привычки и пересаживаются с гигантских внедорожников на недорогие автомобили малого класса.

В декабре минувшего года в США было продано на 1,5% больше машин Smart, чем за тот же период 2007 года. В то же время сбыт престижных лимузинов марки Mercedes сократился в Соединенных Штатах на 32%.

На экономичные автомашины делает ставку и мюнхенский автоконцерн BMW. Его примеру решил последовать даже производитель спортивных автомобилей и внедорожников Porsche. После шока, испытанного этой компанией из-за ситуации на рынке в США, где сбыт Porsche в 2008 году сократился более чем на 25%, немецкий автоконцерн решил выпускать менее дорогие модели, работающие на дизельных двигателях. А вот снижать цены на авто класса "люкс" руководство Porsche не намерено.

Как заявил глава фирмы Венделин Видекинг, концерн подготовился к тому, что продажи дорогих автомобилей в ближайшее время сократятся.

"В соответствии с логикой индустриального общества, а также общими экономическими тенденциями, мы намерены производить также и более доступные по ценам автомобили, - заявил Видекинг. - Примером могут послужить модели, работающие на гибридном двигателе - например, Cayenne. Но удешевление авто класса "люкс" в наши планы не входит".

Тем временем, немецкий концерн Opel пытается стимулировать продажи своих автомобилей как раз с помощью снижения цен. В начале этого года скидки были предложены покупателям таких моделей, как Astra, Corsa, Zafira и Meriva. Они подешевели на 8%.

Метки:
Tags: Их нравы
Subscribe

  • Нравственных метаний псто.

    Наблюдал сегодня клоунаду у себя на раёне. Сельский юнец на обоссанейшей некро-помойке торпедировал два стоящих друг за другом автомобиля, один из…

  • Каршеринг как мимолетное видение

    Тоже расскажу вчерашнюю историю. Еду я тихо по Тореза вдоль Сосновки, немного впереди в правой полосе едет какая то машина, впереди зеленый начинает…

  • Н - неповезло камута...

    Давечя еду токой, никаво не трогаю... Вот интересно, а есь тут у нас либерахи зоошызы, которые щетают, што надо было остановица, зделать…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments