elnigma (ciwawa) wrote in spb_auto,
elnigma
ciwawa
spb_auto

Культурная столица.

На местном сетевом ресурсе выложили.
История прошлогодняя, но актуальная.
Возможно кто то где то уже читал, но поржать лишний раз всегда хорошо))
Зарубежным артистам преподали урок вежливости на питерской дороге

Случай привычный, приевшийся по анекдотам девяностых: дорогу не поделили запорожец с мерсом.
И в то же время нестандартный: в микроавтобусе «Мерседес» ехали на концерт выдающиеся деятели культуры. А с бейсбольной битой их атаковала водительница малютки «Дэу Матиз» (известной как «корейский запорожец»). Фейерверк цветистых выражений, град осколков, вмятины на обшивке — таков урок поведения, преподанный потрясенным зарубежным гостям и сотрудникам Эрмитажа. Как объяснила дама в милиции, бейсбольную биту она применила в порядке превентивной самозащиты.

Битовый конфликт на дороге случился около 17 часов в минувшую субботу при въезде в Петродворец. Пострадавший автобус вез на концерт «Большой вальс» организаторов, зарубежных солистов и дирижера оркестра Государственного Эрмитажа.
Как рассказывают деятели культуры и шофер автобуса, — в плотном транспортном потоке зеленая крошка «ДЭУ» сновала из ряда в ряд и дважды подрезала мерседес, причем в ответ на сигналы женская рука из водительского окошка показывала недвусмысленную комбинацию из пальцев. При неудачной попытке обогнать автобус с артистами справа по обочине корейская иномарка едва не врезалась в мачту освещения, после чего, по словам очевидцев, заложила немыслимый маневр: обошла переместившийся в левый ряд мерседес по встречной полосе. И метнулась наперерез через двойную сплошную, перегородив дорогу машине Эрмитажа и заставив ее резко остановиться. А выскочившая из легковушки дама принялась колотить полуметровой бейсбольной битой по стеклам.
— Чего ради она так гонялась за мной по всей трассе, и отчего напала на нас с такой яростью? — недоумевает Алексей Горчаков. — Может, хозяйке «Дэу» хотелось показать мастерство и норов перед двумя своими пассажирками?
Несколько ударов пришлись по касательной, поэтому второе и четвертое стекла по левой стороне выдержали. Зато вдребезги разлетелись первое и третье. Алексей Горчаков показывает внушительный синяк на левом плече; еще два человека получили серьезные царапины от осколков. Тенор из Австрии Марко Католь, сидевший за четвертым (уцелевшим) стеклом, отделался, так сказать, потрясением; меньше повезло его спутнице Изабелле Ма-Цах, солистке Венской оперетты: ближайшее к ней стекло рассыпалось на кусочки; правда, она успела оценить обстановку и пригнулась, защитив лицо. В свою очередь, опасавшийся за пассажиров Горчаков также, согласно свидетельским показаниям, нанес ответный удар монтировкой по заднему стеклу «Дэу». После этого бравая наездница, треснув еще несколько раз по борту мерседеса, запрыгнула в свою иномарку и укатила с места происшествия. Ей не повезло: в тот день в Петродворце проходил праздник города, и на дороге дежурили усиленные службы ГИБДД. Боевую малютку задержал буквально на следующем перекрестке милицейский наряд, который успели оповестить очевидцы происшествия.
Надо отдать должное крепким нервам немецких гостей и дирижера оркестра Эрмитажа Александра Полищука: уже через два часа они исполняли в Белом зале петергофского Большого дворца сочинения венских композиторов — исполняли виртуозно, срывая овации. И лишь наиболее внимательные из публики с удивлением задерживались взглядом на кровавых пятнах, проступивших сквозь одежду…
А меж тем в ходе разбирательства водительница «Дэу» поведала дознавателю свое видение событий и была отпущена восвояси. Как нам сообщили в РУВД Петродворца, дама объясняла применение биты соображениями безопасности — после того как ее якобы подрезал и принудил остановиться автобус Эрмитажа.
По словам следователя, молодая женщина за рулем «Дэу» находится не то на третьем, не то на пятом месяце беременности, и потому ее поведение объяснимо. И вопрос пока идет не о возбуждении уголовного дела за хулиганство, а лишь о выявлении зачинщика и компенсации ущерба.
Манеру барышни в интересном положении таскать с собой и пускать в ход бейсбольную дубину сотрудники РУВД комментировать не стали. Для них это далеко не самое тяжелое из происшествий, которые случились в тот день на их территории. А вот приезжавшие на концерт австрийцы, даже несмотря на богатейший опыт гастролей по всему миру, увезли из России незабываемые впечатления. Будет чем поделиться.
Бой-бабе — двадцать пять лет; она родилась спустя тринадцать лет после того, как водитель Эрмитажа получил свои права. Впрочем, как признает Алексей, в мастерстве (в смысле искусства лихачить) ей не откажешь. Да и пьяной она не была. Просто такая культура на дороге.
Tags: Беспредел-Происшествия, Юмор-БаянчеГ-Пятница
Subscribe

  • Каршеринг как мимолетное видение

    Тоже расскажу вчерашнюю историю. Еду я тихо по Тореза вдоль Сосновки, немного впереди в правой полосе едет какая то машина, впереди зеленый начинает…

  • Опять про Я-таксо и не только

    Заказал сегодня "бизнес-повозку", прикиньте-приезжает Тесла. Водила грузит багаж и услужливо распахивает заднюю дверь, но базар, собсна не о том...…

  • Give me fuel give me fire или за бензин нытьё

    Дятлы от статистики сообщают о следующей динамике цен на ГСМ в СПб: Внимательный читатель заметит, что с начала года АИ-95, к примеру, подорожал…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • Каршеринг как мимолетное видение

    Тоже расскажу вчерашнюю историю. Еду я тихо по Тореза вдоль Сосновки, немного впереди в правой полосе едет какая то машина, впереди зеленый начинает…

  • Опять про Я-таксо и не только

    Заказал сегодня "бизнес-повозку", прикиньте-приезжает Тесла. Водила грузит багаж и услужливо распахивает заднюю дверь, но базар, собсна не о том...…

  • Give me fuel give me fire или за бензин нытьё

    Дятлы от статистики сообщают о следующей динамике цен на ГСМ в СПб: Внимательный читатель заметит, что с начала года АИ-95, к примеру, подорожал…