Дракон. Питерский. (jgl) wrote in spb_auto,
Дракон. Питерский.
jgl
spb_auto

Кто обкурился? Я обкурился?(с) или Репортаж НТВ из Анапы.


Водителям-лихачам объявили войну

"В Анапе ввели новые правила дорожного движения. Автомобилистам предложено ездить по городским улицам со скоростью не более 40 километров в час. Инспекторы не имеют право штрафовать нарушителей, поэтому вынуждены просить водителей проявить гражданскую ответственность.

Репортаж корреспондента НТВ Сергея Пикулина.

В Анапе объявили настоящую войну нарушителям правил дорожного движения. Наступление ведется сразу по нескольким фронтам: сотрудники ГИБДД, местные муниципалитеты и сами граждане.

Самый первый и самый сокрушительный удар нанесли по скорости. Вместо разрешенных 60 километров в час на курорте рекомендуют чтобы стрелка спидометра не поднималась выше 40.

Знаки ограничения скорости движения имеют лишь рекомендательный характер. Заставить ехать 40 километров в час там, где можно 60, по закону нельзя. Поэтому взывают к совести.(чё за нах? - выделено мной - jgl)

Александр Шичковский, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения роты ДПС г. Анапа: «По всему городу установлены информационные таблички, растяжки, пилоны, что скорость в Анапе ограничена до 40 километров в час».

Здесь работает принцип «повторение — мать учения». В ГИБДД считают: водителям, которым десятки раз в день говорят «не нарушай», нарушают меньше, особенно когда в наличии есть солидная доказательная база.

Александр Шичковский, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения роты ДПС г. Анапа: «Мы используем приборы видеофиксации и камеры, фотоаппараты и другие приборы, которые позволяют зафиксировать нарушение на видео».

Пришлось усилить контроль и за общественным транспортом, особенно за маршрутками. За соблюдением правил дорожного движения здесь вместе с гаишниками следят сотрудники мэрии.

Алексей Смаглюк, начальник отдела промышленности, транспорта и связи администрации г. Анапа: «У вас уже три нарушения. Соответственно мы выносим предупреждение и лишаем талонов. Если будут повторяться подобные нарушения, мы расторгнем договор на осуществление перевозок общественного транспорта».

После того как в городе потратили на восстановление дорожной разметки 4 миллиона рублей, быстро нашелся способ борьбы с вредителями.

Тем, кому не жалко ни собственной резины, ни пешеходных переходов приходится не только платить штраф за порчу разметки, но и восстанавливать ее. Правда, от этой процедуры любой водитель может отказаться. Как и в случае с желтыми знаками ограничения скорости, это дело сугубо добровольное. Но пока никто не отказывался.(Ага, добрым словом и пистолетом... Кстати, а что это за штраф за порчу разметки? - jgl)

Александр Кравченко, водитель: «У нас все красят город, все равны перед законом. На „лексусах“ (Lexus), не на „лексусах“ — все красят».

Этот эксперимент в Анапе только начался. Таким образом здесь хотят снизить количество ДТП, особенно во время курортного сезона, когда проезжую часть автомобилисты делят с отдыхающими."

(с)НТВ
Рекомендую по возможности просмотреть видео.
Tags: ГИБДД-Органы власти, ПДД, Штрафы-Правонарушения-Ответственность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments