Finvarg (finvarg2) wrote in spb_auto,
Finvarg
finvarg2
spb_auto

Categories:

Отзыв об автошколе Светофор, Гаванская ул., д.38

Сама автошкола произвела впечатление двоякое. С одной стороны подвальное помещение, плохая вентиляция, довольно большие группы, с другой - много учебных материалов в классе, схем, весьма толковых, ещё с советских времён, например модели светофоров с лампочками и переключателями, коробка в разрезе и т.д. Все эти материалы умело используются лектором во время занятий. Теперь поподробнее об обучении:

Теоретическую часть преподавал у нас В. П. Чмиль - он же преподаёт в Автомобильном институте. Очень дельный преподаватель, многие вещи объясняет так, что потом захочешь - не забудешь. Он же является автором книги Краткий курс подготовки водителя. Особенности ПДД европейских стран. Книжка тоже полезная для молодого водителя, рекомендую. В общем после теории особенно готовиться к экзамену и специально учить билеты не пришлось.

Теперь о практике. Мне попался инструктор Бакенов Павел Генадиевич. Преподаёт на серебристой 99-й. Никому и никогда не посоветую этого инструктора. Насколько хороша была теория, настольно плоха оказалась практика. Бакенов не умеет и не любит преподавать. Занятия он всячески ограничивает по времени, до фактических 40 минут за рулём, когда начинается время - задерживается, болтая с другими инструкторами, хамит, не умеет объяснять. Большую часть времени сидит, нахохлившись и не говорит ни слова, не указывает на ошибки - учись как хочешь. Постоянно ноет о том, "кто будет платить за ремонт машины", "кто будет мне оплачивать, если отберут права" и т.д. В общем обстановка на его практических занятиях нервозная, обучению не способствующая. Больше всего жалею, что сразу не отказался от его услуг. Общаясь с другими учениками школы слышал подобные отзывы о Бакенове, девушкам, говорят, приходится ещё хуже. Доводит до слёз.

Выводы делайте сами. Сейчас я уже почти месяц за рулём, полностью освоился, полюбил водить, а после практических занятий у Бакенова выработался почти страх перед машиной. Вывод - школа неплохая, теория - отличная, но ни в коем случае нельзя попадать к этому инструктору. Водить он не научит (например заезд задом на парковку мы делали 4 раза всего). О других ничего плохого не слышал.

P.S. Предлагаю членам сообщества создать чёрный список автошкол и инструкторов, мне кажется это сильно помогло бы людям.
Tags: АвтоШколы-Инструкторы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments