Alex (br_dzen) wrote in spb_auto,
Alex
br_dzen
spb_auto

Акция протеста.

Вернулся я с акции протеста.
Станные ощущения.
Участнегов было много. В основном на иномарках. Праворуких - 60%.
Точное число я не сосчитал, но пробку создали качественную.
Менты всполошились не на шутку: инициативы партии власти оспаривают! Ментов было немногим меньше, чем участников (если учитывать всякие подозрительные машинки с номерами вида "о ХХХ оо", "о ХХХ ом" и прочее.
НА ПАРКОВКУ ОКОЛО "ПРИБАЛТИЙСКОЙ" НИКОГО НЕ ПУСТИЛИ!!!
Всех выгоняли в Наличный переулок, который, естественно, не вместил всех желающих и за нарушения в парковке начали собирать мзду. Суки! У "Прибалтийской" огромная пустая парковка - не перекрой они ее, так и небыло бы затора на Наличном...
На Исакиевской площади (финальной точке) ментов порибавильсь, появились менты с дубинками. Парковаться у ЗакСа тоже запретили почему-то. Там стояли машины ментов и , очевидно, ФСБ.
Народ начал парковаться вокруг Исакия - тут же подрулил эвакуатор и начал хищно высматривать малейшие нарушеня правил парковки. (вроде никого так и не увезли, хотя пытались не раз). Самое смешное, что машины, не участвующие в акции протеста парковались замыми замысловатыми способами с нарушением всех правил, но на них никто внимание не обращал.
Сам пиет прошел спокойно, приехало ТВ, поснимало, под конец уже с ментами хохмили. Они "для порядку" арестовали организаторов за какое-то смешное нарушение (разрешение на акцию было) и все разъехались.
Не понятно. Люди которые туда приехали в основной массе серьезные нифига не бедные, соответственно, "громить ларьки" и бузить никто не собирался. К чему эти "палки в колеса" от родной власти?
Итог: власть РЕАЛЬНО боиться собственного народа и старается заткнуть ему рот всеми доступными ей способами.
ЗЫ: российского автопрома было 2-3 машины.
Tags: Глас народа!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments