grivo (grivo) wrote in spb_auto,
grivo
grivo
spb_auto

car accidents

тут некоторые товарищи (не будем показывать пальцами, лучше ссылочку поставим)на выходных рассуждали про общий уровень вождения и вообще за жизнь.

на прошлой неделе вообще видел я замечательный видеоролик, в котором человек слегка не заметил грузовик. ну посмеялся я и поехал по делам.


ну, ситуация такая: за десять минут попасть с васильевского острова на балтийскую. через пятнадцать минут начало первого рабочего дня на новом месте. времени как раз чтобы спокойно доехать. и тут, вспоминается мне, что документы на машину и права забыты дома. ну как водится. и вот, с мыслями "а смешно было бы в дтп щаз попасть" я въезжаю на благовещенский мост (он же шмидта, на хера его назад переименовали - одной валентине ивановне известно)...

а мысиль - она же ж материя! в этот момент газель с левого ряда стремительно прыгает мне в бок! чтобы уйти от встречи с неизвестным - начинаю забирать правее, благо вроде там никого нет. и вдруг! чу! краем глаза справа вижу что-то большое. попытался разойтись. не вышло.

бум. аварийка. выхожу не спеша, иду к ниссан патрулю, напевая песенку

в каждом маленьком ребенке
и мальчишке и девчонке
есть по двести грамм взрывчатки
и железок полкило

должен он в машинку прыгать
руль крутить и пробки двигать
а не то сейчас взорвется
трах-бабах и нет его


подхожу к патрулю. а там, напевая примерно то же самое, медленно просыпается водитель танка.

- ну ты как сам?
- я нормально. а ты?
- ничиво вроде. у тебя повреждения есть?
- [смех] давай лучше тебя поглядим.

пошли к моему броневичку. у меня на крыле не то краска, не то хрен его знает что, царапина на бампере. смотрим на все это. и что-то вдруг так тошно стало: документов нет, полмоста держать из-за царапины как-то совсем детский сад, да и когда эти менты приедут - вообще хрен его знает. это даже если не вспоминать, что заместо документов у меня с собой только хуй.

- ну чо, мож хрен с ним, не будем вызывать?
- давай не будем. повреждений ноль вроде.
- ну удачи.
- хорошей дороги.

вечером оглядел машинку еще раз, в темноте, естессно, повреждения казались более значительными, но я решил не играть в игры со страховой, утро вечера мудренее. а утро оказалось куда мудренее. полиролька сняла патрольскую краску. по итогу - только царапка на бампере.

ну, даже если бы случилось повреждение - мы бы на месте прикинули что почем... так мне кажется. а стоять и тормозить полпотока из-за царапин на бампере и погнутых номеров - идиотизм. и кстати: вежливое общение да, решает. авария в наши тяжелые времена светит почти всем. ну пусть тогда хотя бы такая мелкая и душевная. :)


для тех, кому лень читать - избегая столкновения с газелью слегка цапнулся с ниссанпатролью. похихикали с мужиком и мирно разъехались.

кстате, камраде, я вот думаю рассказать про автожизнь в израиле. кому интересно или таки нет? :)
Tags: ДТП, Правила вежливости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments