kyma_1977 (kyma_1977) wrote in spb_auto,
kyma_1977
kyma_1977
spb_auto

ДТП НА ТАЛЛИНСКОМ ШОССЕ

ДТП на Таллинском: ждать транспорт тоже опасно

26/10/2008 22:08

Под Петербургом – очередная страшная авария с маршрутным такси: пять человек погибли (шестой скончался в больнице), еще восемь остаются в стационаре в больнице. По предварительной причине, маршрутка вылетела на остановку из-за «Волги», грубо нарушившей правила. Мокрая дорога довершила дело. Укрывавшихся от дождя людей просто разметало в разные стороны. Поскольку название фирмы-перевозчика – «Питеравто» - в сводках ДТП встречается не первый раз, компании не избежать новых проверок.

Маршрутное такси № 81 марки "Ютонг", идущее от проспекта Ветеранов до улицы Политрука Пасечника, двигалось из Петербурга в сторону области. У дома № 40 по Таллинскому шоссе микроавтобус вылетел на полосу встречного движения и врезался в остановку общественного транспорта на противоположной стороне дороги.

Как рассказывают очевидцы, авария произошла из-за того, что бежевая "Волга", ехавшая в правом ряду, без включенного сигнала левого поворота, начала перестраиваться в левый ряд прямо перед маршруткой. Микроавтобус, уходя от столкновения, резко взял влево, на скользкой дороге его развернуло на 360 градусов и вынесло на остановку.

Как стало известно корреспонденту АЖУРа, в момент аварии там было много людей – в ожидании транспорта они укрывались от дождя. Автомобиль снес остановку, при ударе их разбросало в разные стороны.

Прибывшие на место сотрудники поисково-спасательной службы Петербурга извлекли из-под микроавтобуса двух погибших женщин, одна из них, предположительно, цыганка, и двух детей, по предварительным данным, в возрасте от года до двух лет. Как сообщили корреспонденту АЖУРа в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Петербургу, всего детей погибло трое. Девять человек госпитализированы, шестерым пострадавшим медицинская помощь была оказана на месте. Среди жертв ДТП – только один пассажир маршрутки.

Маршрутное такси, по рассказам очевидцев, в результате аварии пострадало не сильно. С места происшествия машина уехала своим ходом.


 
Tags: ДТП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments