germinal1000 (germinal1000) wrote in spb_auto,
germinal1000
germinal1000
spb_auto


    Бог ты мой..., даже и не знаю, что сказать... 

      Мысль купить машину (сесть за руль) ко мне не приходила вообще, то есть совсем не приходила, но она пришла в голову моей жене и это было все...
     

Для справки - мне 34 года и я спокойно обходился без авто, каждый, кто живет в Питере, поймет меня прекрасно. Есть метро ( гарантия качества и низкие цены, блин...), маршрутки вообще "прелесть", в любой конец города можно добраться без особых проблем. Ну и так далее, доводов и оснований масса, тем более, что я стопроцентный ребенок асфальта и на природе (за городом) бываю крайне редко и только в качестве балласта для участников пикников,  грибо- и ягодо- сборщиков и прочих любителей натуральных удовольствий.
    Но жена (любимая женщина и все такое) решила, что машино надо!!!  Год (или больше) я с переменным успехом сопротивлялся,  увиливал и изобретал способы... эээх... Ладно, обещание дадено, надо претворять в реальность.
 
        Покупать права...    Бог судья тем, кто их покупает ( без комментариев),  я же решил пойти учиться в автошколу. Это отдельная песня, наверное  достойная персонального описания, но коротко скажу так:


1. Автошкола "Светофор". Есть во всех районах, я учился на пр. Ветеранов, 16.
2. Реально учат, и теорию и практику реально дают в нормальном объеме.
3. За 3 месяца не станешь асом, но что такое хорошо, и что такое плохо - поймешь.
4. Денег никаких никому (кроме официальной оплаты обучения и пр. квиточков) я не платил ( особо и не настаивали)
5.На экзамене никто меня не валил и не провоцировал на нарушение ПДД.
6.Фотка на правах получилась стремная.

                     Как я покупал машину. (никому не нужен готовый сценарий для комедии?)

Вопросы:

1.Какую?

2.За сколько?

3.Где?

4.Зачем? (вопрос снят, ответила супруга).

 

Ответы:

1.  ВАЗ 2115i. г.в. 2005,  проб. 100000 т. км.

2. 150000 руб.

3. автосалон по продаже авто б/у.

         Почему ВАЗ?  А не знаю… Дядьки в салоне, узнав, что я пришел не просто позырить, оживились  и в общем-то вежливо, грамотно и толково стали информировать меня о преимуществах и недостатках самобеглых  колясок, имеющихся в наличии. Не было у меня сомнений, ну не было,  потому  как сравнивать не с чем, да и сведущих, достойных доверия людей в этот период жизни со мной не случилось. Да в общем то и все равно мне, с чего начинать автожизнь… Да говорите вы что угодно, (усмешки владельцев иномарок я представляю себе наиболее ощутимо)  но доводы дядек  меня убедили: цена, доступность з/ч (уже ощутил!), наличие какого-то подобия комфорта, не противный в целом облик, ну и в качестве первой машины(бла-бла-бла минут на 25-30 в исполнении главного дядьки )… Короче – я ее купил!

 

Блин…

         Я очень, очень люблю свой город, я люблю всех, кто в нем живет( исключения возможны, но не существенны…)      Я раньше так думал… (Мама!!! Роди меня обратно!!!)

          Прежде всего нижайший поклон всем тем ЛЮДЯМ!!!! за рулем, которые не считали нужным бибикнуть, подрезать, выехать перед моей машиной и резко-резко затормозить, перестр… , черт- перепрыгнуть через два-три ряда без всяких предупреждений ( после первой пробной поездки знак «чайник» содрал – и стало мне счастье!!!) Слава Богу, Вас больше!!! Респект Вам и Уважение!!!

     Нижайший поклон всем тем ребятам, которые вечером 27.09.2008 вытаскивали из кювета мой драндулет на трассе М-20 возле Поддубья(вроде бы) , куда я сполз после безуспешных попыток просто пропустить какой-то большой иноземный агрегат(джип, сцуко, хотел  ехать быстрее, а места ему из-за меня не хватало) и , как говорят, я не справился с управлением и ушел в канаву… Как же я приятно был поражен этим людским единением, когда впервые видевшие друг друга человеки быстро и организованно извлекли мою злополучную «самару» на свет божий… 

       Нет слов… Удачи Вам во всем, ЛЮДИ!!!!!!!!

       Но есть и не люди… точнее не совсем люди… или недочеловеки…   Моя «самара» весит тонну без малого, по сравнению с X5 - ерунда…, а по сравнению с человеческим телом… Ну что же они делают, а.., те, которые весят от 35 кг. до 200 кг.

   Тормозные диски, колодки, шланги всякие… исправны в этот конкретный момент резкого торможения или нет, кто знает… мамашка с коляской на ул. Руставели, перебегая дорогу перед тонной без малого, идущей со скоростью 75 км/ч… она что, точно знает, что я успею… ( без дальнейших комментариев ) 

      Пацанчики на маздах, бэхах, тойотах разной степени крутости, они знают? Они знают, что ли, как именно среагирует уставший мужик, спокойно едущий с работы домой, на их финты на дороге  и непристойные жесты в окно автомобиля…?  

      Женщины за рулем…(мечтательно-восторженно).  Да елки-палки, вот именно от них ну ничегошеньки смертельно опасного для окружающих  я не увидел… Смешно было иногда, ну так и надо мной так же смеялись более опытные  водители,  глядя на мои бравые маневры и лихие старты на первой с уходом в форсаж… и глох я так  же и на подъеме на Цимбалина  и на левом повороте с Ленинского на Московский, перегораживая две полосы и собирая по большей части добродушные матерки и необидное кваканье клаксонов…

 

   Итоги:

                                                                         Хорошо.

1.     Свобода перемещения.

2.     Относительный комфорт.

3.     Не надо таскать на плечах то, что влезает в багажник.

4.     ЖЕНА ДОВОЛЬНА!!!!!!!!!!!!!

                                                                         Плохо.

1.     Пробки!!!!!

2.     Из-за отсутствия опыта пока-что это по большей части стресс.

3.     Бензин дорогой, сцуко…

4.     Неадекватные пешеходы и водители. ( но нормальных все же больше, УРАААА!!!!!)

5.     Жена опять что-то придумала, но пока молчит…

 

 P.S. Простите, если это творение попадет не в ту тему, интернетом и компьютером владею пока не особо…

P.P.S. Примите меня тоже в ваше сообщество, я постараюсь быть  хорошим и послушным…

P.P.P.S. Куда бежать за наклейкой?

    С уважением ко всем водителям и пешеходам Питера и области, Макс.

Tags: АвтоИстория, АвтоШколы-Инструкторы, Нашемарки, Пешеходы-Переходы, Правила вежливости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →