Калинка (kalinka_spark) wrote in spb_auto,
Калинка
kalinka_spark
spb_auto

Burn Out как он есть в жизни

Прошло уже три часа, а мне все не успокоиться. Срочно нужно выговориться.
9 вечера, темно, дождь, скользко. Сворачиваю на улицу с односторонним движением, ибо основная дорога до дома перекопана, все едут "огородами". Сзади меня паркетник и еще кто-то. Улица односторонняя, в полтора ряда. Возле магазина вдоль этого полтора ряда еще и машины припаркованы, периодически могут пробегать прыткие пешеходы. Первое пересечение с такой же мелкой равнозначной улочкой, которая справа, то есть нужно уступить, второе пересечение с улочкой, которой тоже нужно уступить, причем по знакам. Еще важное примечание: очень колдобистая дорога. Как-то попав в яму колесом, едва не впилилась в поребрик, с тех пор езжу ооочень по ней осторожно. Да, сама улица - метров 200.
Значит, еду я, за мной паркетник и еще кто-то. Моя скорость 40, притормаживаю перед первым пересечением, ибо оттуда обычно вылазят как-то незаметно и быстро. Слыщу сзади истеричное бибиканье, что-то происходит. Вместо паркетника теперь за мной едет кто-то другой, в темноте почему-то невидимый. До поворота осталось метров 10, снова слышу истерику за спиной и вдруг, практически чиркнув меня бортом, передо мной вылетает машина. Видимо, он пошел на обгон очень "верным" путем - сперва резко вырулил вправо, почти притерся ко мне, а потом резко влево, чтобы встать на мою полосу. И все это с истеричным гудением. Только моя реакция спасла меня от столкновения с придурком, при торможении я прокусила до крови губу и почему-то сломала ноготь. Застыв на месте в шоке, вижу, что передо мной стоит, носом к поребрику, неестественного зеленого оттенка Жигули (видимо, перекрашенная). При своем придурошном обгоне он не заметил колдобины, и, видимо, его еще и повело, отчего и маневр не удался. Я стою, он стоит. Паркетник сзади стоит. Я решила, что водитель зеленого болида решил пойти разобраться со мной и очень обрадовалась. В том состоянии бешенства, в которое я впала в этой ситуации, я могу придушить голыми руками. Пох, сколько их там в машине, первого успею. Но никто не выходит. Сообразив, что шумахер еще и трус, открываю окно и оглашаю улицу громкой фразой из пяти слов, три из которых непечатные. Жигули резко трогается с места и валит направо. Но деваться ему некуда - вторая улица тоже узкая, но двухсторонняя. Как мне хотелось его протаранить!!! Жалко машину свою. И тут этот пи...ас, видимо, преисполненный ярости лично ко мне, раскорячивается посреди дороги и включает аварийку. Типа, чтобы я не проехала. Я все еще надеюсь на личную встречу, и тоже останавливаюсь. Но тут наш зритель - паркетник, делает резкий обгон по встречке, причем тем же макаром - едва не чиркнув зеленую машину бортом. И сматывается. Жигули снова спешно линяет. Я со злости обгудела этого неадеквата, и в ярости нажелала придурку такого, что у него теперь необычайно богатый выбор способов ухода из жизни.
Я так понимаю, что паркетник оказался умнее меня, просто уступил дорогу дураку. Правда, я дурака не видела, совсем, только слышала. Сейчас чего-то подумалось, что у него и габариты-то не были включены.
Видимо, он очень-очень спешил. А еще решил меня поучить. А еще родился придурком. И все равно быстро у него не получилось - дольше стоял. А учить меня себе дороже может выйти. Во всех смыслах.
Tags: Безопасность-Природа-Экология, Правила вежливости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments