Свенья (pov) wrote in spb_auto,
Свенья
pov
spb_auto

Categories:

Из комментов. Про автошколы.

80% автошкол заточены под стандартные расценки, и стандартные условия. Массовость. Люди туда идут, они знают, что они своих клиентов получат.
Многие тут ругают автошколы, за то, что машины говно. Инструкторы хамят. И т.д.

Но лично мне искренне непонятно одно: Почему народ уверен, что все автошколы стоят 5000 рублей, и что других нет, а если есть то стоят 50 000 долларов?

У Вас возникнет удивление, если вы придёте в какой-нить магазин-бомжатник типа dixi и получите там просроченные продукты/хамство продавцов и отсутствие пармской ветчины в продаже? Уверен, что нет.

Если Вы захотите нормальное количество и приемлемое качество продуктов - вы поедете в Ленту/Карусель/Метро и т.п.

Если Вы захотите заведомо качественные продукты и обслуживание высокого класса - вы пойдёте в какой-нибудь супермаркет бизнес/премиум класса (начиная от того же Лэнда, и заканчивая фирменными бутиками в Озерках).

Почему же вы ждёте качества от дешёвого рынка абсолютно идентичных предложений. Они идентичны. Вот и результат идентичен.

У нас есть автошколы, где Вам не нахамят, где Вас поддержат.

Но почему-то когда кто-то слышит цену работы с инструктором в 800-1500 р/ч ужасаются и кричат "да ведь по городу в 5 раз дешевле". Хотите дешевле - получайте дешевле.

Давайте проведем расчет цен.
как я понял, сейчас стандартная цена за вождение: 5 000 рублей за 30 часов.

Итого, ~170 р/ч.
Предположим, что инструктор занят по 8 часов в день. Тогда:
170*160 ~ 27 000р.

предположим, что автошкола берет себе всего 30% стоимости часа (школа ведь должна иметь прибыль.). Обратите внимание - я сейчас пока даже не заикаюсь о налогах и лицензионных отчислениях. Предположим что это все платится с денег за теорию:
27 000 * 0.7 = 19 000 р.

Так вот. Инструктор получается получает максимум $700/мес

Извините, но за такие деньги проще водилой устроиться работать (зарплата водил как раз в этом районе, зато нервов меньше).

И вообще - я искренне не верю, что настоящий профессионал любого дела будет работать за 700 баксов. Это нереально. При этом, обратите внимание - я вычел достаточно немного из цены.

Поповоду качества автомобилей - тут тоже вся понятно. За такие деньги содержать нормальный парк машин абсолютно не реально. Прибыли не покроют даже амортизацию.


так что господа. Хотите учиться за "стандартную" цену - получайте "стандартное" обслуживание. Автошколам не выгодно качество - пока что спрос превышает предложение.
А хотите качества выше низкого - будьте готовы платить. Это рыночная экономика. "Русский менталитет" тут не при чем. Вернее "при чем", но не со стороны автошкол, а со стороны из клиентов.

З.Ы. Конечно же ИМХО.
З.З.Ы. Я учился водить всего два года назад. Я платил 1000 р/ч. Я не знаю, что такое "хамили", "орали", "плохая машина". Возможно мне повезло, но по моей рекомендации в этой автошколе училось 5 знакомых, у разных инструкторов. Плохих отзывов лично мне слышать не довелось.
Да и еще - я учился не на сдачу экзамена. Я пришёл учиться водить.
Tags: АвтоШколы-Инструкторы
Subscribe

  • Генераторщиков посоветуйте

    Доброе утро понедельника. А посоветуйте пожалуйста генераторщика толкового. Желательно в северных краях города. У маман на Сузуки Гранд Витара летом…

  • Аккум пора менять

    Похоже, пришла пора приобрести новый аккумулятор. Ну, то есть, конечно, пришла пора приобрести новый автомобиль, но с этим пока некоторые заминки.…

  • СТО КАСКАД - всё.

    Друзья, с данного момента прошу считать меня непричастным к деятельности ООО "КАСКАД". Также не несу какой-либо ответственности, как моральной, так…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →