Bjorkenheim (bjorkenheim) wrote in spb_auto,
Bjorkenheim
bjorkenheim
spb_auto

Приобрёл расширение ОСАГО

По мотивам этого поста:

Я давно знаю, что ограничение выплат по ОСАГО 120 т.р. на одного пострадавшего или 160 т.р., делящиеся на всех пострадавших в ДТП. Но как-то не соотносил эти суммы со стоимостью современных машин, что ездят по городу. Одна только замена подушек безопасности, управляющего блока, передней панели и накладки на руль может стоить дороже 100 т.р. не говоря уже про кузовню и другие элементы. А всю сумму сверх ограничения в 120 т.р. пострадавший имеет право получить через суд непосредственно с виновника ДТП. А это уже неприятно.

Так вот, вчера я приобрёл страховку "добровольное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств". За 1080 рублей в год эта страховка покрывает 600 т.р. сверх выплат ОСАГО в случае, если её не хватает. Итого 720 т.р. Есть полисы и на меньшую сумму - 300 т.р., либо 450 т.р. с меньшим взносом. Максимум - 3 мильёна рублей, но стоит она уже 5700 рублей в год.

P.S. Велосипед я, конечно, не открыл. Но есть много людей (в том числе и я, до недавнего времени), которые не задумываются, насколько малы выплаты по ОСАГО.
Tags: ОСАГО-Каско-Страхование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments