baranovda (baranovda) wrote in spb_auto,
baranovda
baranovda
spb_auto

Два вопроса по финке

Первый. У кого-нибудь был опыт получения визы в финском посольстве/консульстве в качестве автотуриста, но без предварительного бронирования гостиниц?

Мол, вот машина, еду приблизительно туда-то, на банковском счету сумма из расчёта тыща евро в день на персону, вот справка о недвижимости, плюс хорошая визовая история в загране по странам шенгена. 

Просто по факту места в кемпингах и гостиницах по трассе в Финке есть всегда, даже в сезон, а если бронировать гостиницы заранее, то есть риск сбить график и потерять энную сумму денег - мало ли там авария какая, или, как у нас случилось этим летом - жену в районе Твери за жо зад укусил клещ и пришлось полсуток провести в очереди в Боткинской (я из Москвы, есличо). К тому же свободный график всяко привлекательней в том плане, что в интересных местах можно подзависнуть, а неинтересные проскочить.

И второй. Как скоро приходит в Скандинавии информация с камер и радаров в централизованную базу данных? Да, признаю, кое-где в районе радаров нарушал, но несильно - км на 10-20. На обратном пути на финской таможне ничего не сказали и выпустили с миром. Каким образом можно узнать, водятся ли за тобой должки и грешки в плане административно и уголовно наказуемых деяний до момента подачи документов на шенген?
Tags: Поездки в Финляндию
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments