о путешествиях по странам Европы на авто (unis) wrote in spb_auto,
о путешествиях по странам Европы на авто
unis
spb_auto

Мое заявление руководству автошколы после первой практики

4 декабря мне позвонил инструктор Вячеслав и назначил встречу 5-го декабря в 10 часов на Старорусской улице. Опоздав на 15 минут, он договорился о времени первого занятия со мной (6 декабря в 10 часов утра). В назначенный день он опоздал на 50 минут, сославшись на ДТП и пробки по дороге. Далее мной была оплачена сумма 5400 рублей за занятия и подписан школьный лист с фотографией о факте оплаты.
Проходивший далее процесс обучения был неудовлетворительного качества по следующим причинам:

- Автомобиль (красный ВАЗ 2105 с государственным номером Е702??) дёргался даже при удержании педали газа в одном положении. Вячеслав называл причиной этому низкокачественный и низкооктановый бензин, залитый им в этот день, и обещал в следующий раз залить в бак более качественный 95-ый.
- Первый же поворот за рулем машины, произведенным мной, был поворот налево (хотя логично, что у новичков для начала необходимо отработать трогание автомобиля с места, движение прямо и повороты направо).
- Инструктор не давал мне толком привыкнуть к педалям газа и сцепления. Следуя его указаниям, мне приходилось реагировать на слишком большое количество факторов (пешеходы, светофор, знаки, стоящие, встречные и обгоняющие попутные автомобили). Учитывая, что это было моё первое занятие, данный факт отрицательно сказывался на стабильном движении автомобиля, часто мешал движению проезжающих в попутном направлении участников движения и создавал аварийную ситуацию.
- Инструктор очень плохо знаком с маршрутом, вследствие чего нам пришлось выехать на Суворовский проспект (где движение учебным автомобилям категорически запрещено) и проехать по нему примерно 500 метров (других вариантов проезда не было, после перекрестка висел знак «кирпич»).
- В довершение всего автомобиль заглох на перекрестке 2-ой советской и Греческой улицы и упорно отказывался заводиться. В салоне сильно запахло выхлопными газами. Нам пришлось откатить автомобиль к краю дороги. Вячеслав обещал позвонить и сообщить когда он разберется с поломкой автомобиля. Всего нами было откатано около 50 минут, если не считать полчаса, которые я и трое людей из моей 65-ой группы провели в переговорах о времени проведения занятий 5-го декабря.
Убедительно прошу Вас назначить мне другого инструктора, так как считаю методы обучения у Вячеслава некорректными, а техническое оснащение (автомобиль) не способствующим успешному обучению даже при наличии желания и стремления научиться вождению автомобиля.
------
Даже после вышеуказанных событий чувствую себя немного ябедником. До меня отвественному уже успели нажаловаться на других, а от Вячеслава сразу отказалась девушка (не прийдя на первое занятие) мотивируя, что не хочет ездить на классике.
Как думаете, не преувеличиваю ли я фактом написания заявы с жалобой?
Tags: АвтоШколы-Инструкторы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →