Rozen Sinistre (rozenkranc) wrote in spb_auto,
Rozen Sinistre
rozenkranc
spb_auto

тем, кому до 300...

По следам своих двух постов, пишу небольшой отчет- сравнение рассмотренных мной машин. Основной критерий выбора машины был – цена до 300 тысяч рублей. В этот сегмент попадают машины Lada Kalina, Daewoo Nexia, Renault Logan, Chevrolet Lanos, - как самые достойные представители группы. Китайцы отпали почти сразу, как и несменная классика.
Начну , пожалуй, с конца.


Lada Kalina.
Последний шедевр российского автопрома. Снаружи – выглядит симпатично, компактно. Внутри просторно – регулировка сиденья очень понравилась – длинные салазки. Все переключатели логичны и удобны, все под рукой, есть место для ног, и задним пассажирам не тесно. Из выбираемых мной машин – эта единственная имеет несколько вариантов кузова. Хетчбек показался очень куцый, а универсал смотрелся несколько нелепо, хотя багажник очень порадовал. За 270 тысяч получаешь достаточно богатую комплектацию, по крайне мере с таким благами как электровесла, ЭУР, ЦЗ, музыка и пр. Кажется был даже вариант с подушкой. Приятные отделочные материалы. Но минусы просто вопиющие- отвратительное качество сборки – части отделка салона оставались в руках еще на стадии осмотра; шумная до невозможности, коробка передач требует приложить усилия на 2 и 5 передаче, несмотря на 1,6 под капотом – вяло реагирует на педаль газа, да еще и тупит. Вообще сидеть в ней приятно – ездить – совсем нет.

Renault Logan.
Тут как говориться на вкус и цвет, но машина совсем невзрачная, дорогая и неимоверно бедная. Видно – что экономили на всем – от ручек дверей, до дизайна. Машина некрасивая, в салоне отделана невзрачным однообразным пластиком. Переключатели неудобные, подушка сиденья ощутимо кроткая (хотя на калине тоже короткая – но хотя бы удобная). Движок 1,4 ничего так тянет, приятно, коробка хорошо переключается, в штате есть подушка. Задняя спинка не складывается, сзади сидеть неудобно, да еще создается ощущение, что едешь на табуретке. Может качество и хорошее, но впечатление оставил о себе Логан очень и очень унылое.

Chevrolet Lanos
Очень приятная средненькая машинка. Дизайн снаружи приятный, внутри тоже понравилось, простенько, но со вкусом. За 290 тысяч получаешь комплектацию с кондеем и ГУРом, можно и проще. Сиденья складные, сзади тесновато – но терпимо. Багажник понравился, не понравилась коробка. Машина на своей немецкой 1,5-шке тянет хорошо, можно даже погоняться немного. Ездил на машине с ГУРом – не понравилось, очень руль легкий, на ЭУРе Калины была в руле приятная тяжесть ( может просто от не усиленного руля еще не отвык).

Daewoo Nexia
Сел в машину в новом кузове и понял – что за 300 тысч лучше не найти…. Незнаю, что можно сказть про старый кузов но новый- очень и очень симпатичен, как спереди так и сзади. Торпеда крайне приятная, хорошая комбинация приборов, все рычаги логичны и сразу под рукой, в штате идет хорошая магнитола. Ездил на 86 сильной версии – очень не плохо – 106 сильная наверное еще лучше. Салон самый большой из всех осмотренных, материалы приятные, багажник - просто царский. И самое главное – система комплектаций понравилась больше всех прочих – можно взять базу (только магнитола) или более приличную (с электровеслом, ЦЗ, атермальными стелами и прочими радостями ) – и по желанию догрузить ГУРом или Кондеем –что удобно для выбора. Машина вообще получилась очень гармоничная, после обновления особенно.
Из минусов- хреновенькая динамика на 1,5, не складываются задние сиденья, и очень маркие части обивки, нужны чехлы сразу же. А вообще понравилась больше всего.

Все написанное - ИМХО.


Надеюсь эти выводы кому-нибудь пригодятся.
Tags: Выбор-Покупка-Владение ТС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →