Последний Скиф (last_skif) wrote in spb_auto,
Последний Скиф
last_skif
spb_auto

Штрафы на неправильную парковку, возможно, будут выписывать без присутствия автовладельца

Такое предложение выдвинули городские чиновники в качестве альтернативного варианта эвакуации автотранспорта с городских улиц.

По сути, городские сотрудники ГИБДД смогут получить те же права при выписке штрафов, что и их коллеги в Европе.

Депутат городского парламента Алексей Ковалев считает, что сотрудникам ДПС нужно дать возможность фиксировать на видеокамеру время, место и номер машины, припаркованной там, где это запрещено.
  
Как пишет
dp.ru, выписанный штраф будет основываться на видеосъемке. Поправки в Кодекс об административных правонарушениях уже подготовлены, говорит Ковалев.

Сейчас сумма штрафа за незаконную парковку составляет 100–300 рублей. Новшество может помочь разрешить кризис, возникший с принудительной эвакуацией машин в Петербурге. С июля 2008 г. израсходовано 50 млн из 94 млн рублей, заложенных в бюджете на компенсацию затрат на эвакуацию.

В итоге УГИБДД ГУВД по СПб и Ленобласти сократило вызов на штрафстоянки с 260–280 до 120 машин в сутки.

Впрочем, руководитель Ассоциации спецстоянок СПб Борис Вьюшкин предлагает решить проблему по–другому — увеличить тариф за хранение машин начиная со вторых суток (за него платят автовладельцы) с 25 рублей в час как минимум до 100 рублей.

Добавим, что представитель Ассоциации сообщил, что такая мера необходима, несмотря на то, что число эвакуируемых за счет средств бюджета машин в сентябре сократилось на 50%. "Но при этом себестоимость хранения машин на стоянке не сокращается такими темпами, поэтому бюджетных денег может не хватить", - резюмировал Вьюшкин, сообщала ранее
ГАZЕТА.СПб.

Как известно, согласно новой редакции КоАП РФ, с 1 июля 2008 года принудительная эвакуация автомобилей на штрафные стоянки оплачивается за счет средств бюджета. В Петербурге до конца 2008 года на субсидии уполномоченным организациям, осуществляющим перемещение и хранение задержанных транспортных средств, выделено 94 млн рублей. Однако, по подсчетам компаний-эвакуаторов, только за июль и август они уже освоили почти 50 млн рублей. При сохранении таких темпов необходимо будет увеличить расходы бюджета уже в этом году. А в бюджете следующего года на эвакуацию автомобилей придется выделить, как минимум, 300 млн рублей.

СПРАВКА: Ежемесячно в городе эвакуируется 7380 автомобилей. Стоимость услуги составляет 3854 рубля. В городе работает 60-70 эвакуаторов, которые отвозят машины на 11 спецстоянок.

Принудительной эвакуацией по итогам конкурса в Петербурге занимаются: ЗАО "Центр", ЗАО "Север", ЗАО "Охта", ЗАО "Застава", ООО "Исток", ООО "Нева-Спорт", ЗАО "Городской центр "Спецавтотехника", ЗАО "Берег", ООО "Алькор" (по данным Ассоциации специальных площадок Петербурга).
http://gazeta.spb.ru/76933-0/


В целом - вполне разумная идея. Будет как в Америке - ходят полисмены и квиточки на штраф под дворники рассовывают. Но, учитывая наш менталитет, как бы не стало все еще хуже, когда если раньше некоторые хоть слегка боялись бросать свое авто в запрещенных местах опасаясь эвакуатора, то теперь будут бросать где угодно, а квитки выкидывать в ближайшую мусорку. Тем более, что у нас есть огромная дыра в законе, когда не врученное лично под роспись - вручением не считается...
Tags: Законы-Юридические-Судебные вопросы, Эвакуаторы-Спецтехника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments