anzhani (anzhani) wrote in spb_auto,
anzhani
anzhani
spb_auto

Category:

Тест-драйв Додж Нитро. Как и обещала.

Тест-драйв Додж Нитро.

16.45 КБ Как и обещала, рассказываю…

Увидев выезжающий из-под шлагбаума вышеозначенный автомобиль, брутальной внешности, с агрессивной надписью на борту «Сделай всех!!!», я уже, априори, решилась на покупку. Усадив свою тушку на водительское сиденье, я убедилась в своем намерении дважды, особенно увидев, что боковые зеркала – лопухи отражали не только все три попутные полосы движения слева, и встречные тоже три, но и девочку с мороженым, что находилась где-то далеко позади, у магазина, на тротуаре.

На этом, в принципе, хвалебную оду можно закончить. Потому как далее стало ясно, что Додж Нитро – табуретка.

Запах в салоне – дешевых китайских пластмассово-резиновых покемонов. Как оказалось, так пахнет здесь даже спустя полгода после эксплуатации, и даже автомобильные «вонючки», воткнутые во все щели, салон от запаха не избавят.

На попытку закрыть бардачок и тот тайничок, что находится под локтем у водителя, пластмасски откликались характерным пластмассовым лязганьем, и отказывались закрываться. Никакой системы «push-up», не предусмотрено.

Многие, наверное, начинали свой автомобильный опыт на советских пятерках – шестерках. Помните, как вибрирует, стучит и бренчит в салоне? Вот… Самое оно. Спасибо Нитро за ностальгию! Шум в салоне можно заглушить, только если на всю мощь включить радио.

Приятно удивилась, когда обнаружила, что левую ногу ставить некуда. Серьезно! Попросту – некуда! Огромная педаль тормоза, маленькая – газа. Никакой подставки под вечно отдыхающую, на автомате, левую ногу, не предусмотрено:

- А Вы согните ее под сиденьем, тогда задевать педаль тормоза не будете! – посоветовал заботливый менеджер по продажам.

На мою попытку разогнать то, что представляет из себя движок в 3,7, Нитро неуверенно что-то мычал.

- А почему не едет-то? – недоумевала я, пытая менеджера.
- А что ж Вы хотите, тяжелая ведь!!! – оправдывался мальчик.
- У меня сейчас Доджик массой, чуть больше полутора тонн. Движок – 2,7. А эта – всего на 300 кг тяжелее, а движок – 3,7!!! Но моя не просто едет – моя носится!
- Нитро больше, - обиделся мальчик…
- Парусность, что ли?!

Тему, почему я так и не смогла просто разогнать Нитро, а не то, чтобы «разогнаться» пришлось признать закрытой. Весомых аргументов так и не нашлось у официальных представителей.

На кочке. Точнее, даже не на кочке, а на небольшом участке не очень хорошей дороги, что на Светлановском проспекте, что-то громыхало и стучало.

На мой открытый рот менеджер опередил мои эмоции:

- Жесткая подвеска! Это же – плюс! Никогда не разобьете!

На еще одном, подобном участке, супруга моего, что охранял нашу собаку, сидя на заднем сидении, тряхнуло несильно, но обладая немаленьким ростом, супруг своей головой чуть не сделал дырку в крыше:

- Дорогая! Я уже знаю твое мнение по поводу данного авто… Но нельзя ли доехать до салона, избегая подобных испытаний? Не факт, что тебе моя голова еще пригодится, но мне-то она точно не помешает…

Я запросилась на второй круг, потому как стало ясно, что ни фига не ясно. Изо всех сил я пыталась заставить эту дуру ехать. Она громыхала в салоне, гремела на неровностях, но… Ехать так и не захотела.

Короче – если я когда и чувствовала себя лягушонком в коробчонке, то это – вчера. Непередаваемые ощущения!

А сегодня мне позвонили из салона, и поинтересовались, когда я приеду забирать сие чудо. На мой ответ «Никогда!» менеджер уж очень сильно расстроился, что-то долго рассказывал, а потом спросил:

- А, можно, коротко: почему – НЕТ?
- А, можно, я отвечу честно, но не литературно, не обидитесь?
- Нет, конечно!
- Потому что – говно, - потом я ему аргументировала свой ответ, коим он, похоже, удовлетворился. И предложил еще кучу тест-драйвов других автомобилей, представленных у них в салоне.

Ну, а что касается меня, то я свой выбор, на 90%, уже сделала. Моим следующим автомобилем, скорей всего, будет вот ЭТО (в полной комплектации):

16.24 КБ

А что касается Доджика – готова выставить на аукцион! ;))) Не сейчас, правда, только по весне, но предупреждаю, на всякий случай…:)))

Tags: Выбор-Покупка-Владение ТС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →