Калинка (kalinka_spark) wrote in spb_auto,
Калинка
kalinka_spark
spb_auto

Отчет о поездке в Финляндию (поездка исполняется впервые).

Выехали вечером в пятницу, умеренно постояли в пробках на набережных.
Несмотря на многостороннюю подготовку, с напрягом проехали развилку от Сестрорецка - все-таки ориентироваться на месте и по указателям сложнее, чем на бумаге добрый дядя нарисует. Выборг миновали по объездной, так быстрее.
Как только съехали с объездной и взяли курс на Светогорск-Каменногорск, дорожка стала фронтовой. Продолжалось это безобразие ровно до развилки, после взятия курса на Светогорск дорога стала ровной, и продолжала такой быть примерно до Михайловки (это еще от Комсомольского проехать). Дальше полоса "туда" срыта (снят верхний слой асфальта), зато противоположная полоса сделана, и между полосами получилась немаленькая такая ступенька, на обгон решались идти только жыпы. Впрочем, даже в таком виде дорога вполне ездабельна. Два раза нам попадалась лисичка, несколько раз дорогу перебегали мышки.
Где-то перед Ждановкой дорога сделана кусками, но в Лесогорске снова начался снятый асфальт.
После поселка Ворошилово стоит АЗС, за ней вагончик, где круглосуточно оформляют грин-карты. На месяц грин-карта обошлась в 802 рубля.
Переночевали в городе, в 9 утра были на таможне. Заправились на АЗС, которая слева от таможни, там стоят такие огромные баки, и заправляет малчик. Мама сказала, что "все наши там заправляются, говорят, бензин хороший". Бензин стоит как на Шелле, а чек попытались стандартно зажилить. Валюту я не успела поменять в Питере также, как и купить грин-карту, поэтому брала за дорого. Мама уверяла, что еще вчера евро стоил на рубль дешевле. Ну, еще бы - суббота, аврал, а они валюту будут по ЦБ продавать...
Перед нами было 5 машин, а вот минут через 10 за нами выстроился огромный хвост из камерадов с питерскими номерами.
Обратно ехали часов в 8 вечера, очередей тоже в общем-то не было.
В воскресенье утром возвращались в Питер, при свете дня ехать было гораздо радостнее.
Tags: Поездки в Финляндию
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments