reanimator78 (reanimator78) wrote in spb_auto,
reanimator78
reanimator78
spb_auto

Прочитал пост. Прочитал комменты, по крайней мере первую страницу

О ПДД, пешеходах и взаимопомощи.
Ехал я недавно по пустынной улочке на мотоцикле. Скорость километров 60, скоро поворот и я уже оттормаживался, передо мной метрах в 20 ехала ауди с, примерно, такой же скоростью. Вдруг ярко алым вспыхнули огни и задница ауди стала стремительно приближаться ко мне. Оттормозился, соскчил с моцика, сняв шлем кинулся к водительской двери ауди с логичным вопросом:
А не охуел ли ты, мудила, так ездить.
Парнишка из ауди уже открывал дверь и я предвкушал уже хорошую драку, как что-то странное привлекло мое вниание.
В салоне ауди были открыты подушки безопасности, а из салона ощутимо тянуло дымом от пиропатрона, а перед капотом лежала бабка. Классическая такая бабка. С авоськой.
Парень оглянулся по сторонам и посмотрел на меня. На улице было тихо и пустынно.
- Садись в свой драндулет и уебывай отсюда. Мухой. Я ничего не видел.
Парнишка, хотя и был шокирован, но, видимо, понимал что к чему, а потому уже через 30 секунд он потерялся где-то во дворах севера Москвы.
Поехал домой и я.
Никаких переходов поблизости не было, машин по улице ездит мало, что зставило кинуться под колеса полуторатонному Ингольштадтскому монстру я не могу понять.
Тупорылая корова, которой все равно не через год, так через пять уже пора на кладбище могла бы, если бы не моя сознательность, серьезно испортить жизнь парнишке, но, что самое главное, едь я чуть побыстрее, держал бы я чуть меньшую дистанцию у меня тоже были неплохие шансы совершить незапланированый кувырок через авто.
Считаю, что на моем месте так бы поступил каждый. Бабок у нас 140 с хуем миллионов, а из-за кривых ПДД ломать жизнь молодому пацану совсем не здорово. Бабке то, что он подкормит ментов чутка легче не станет, да и от того, что он присядет на нары тоже.
Благо, обладая знаниями российских законов я легко оценил, что правил парнишка не нарушал, ехал нормально, не летел, бухлом от него не пахло.
Да, конечно, парню повезло, что не было иных свидетелей случившегося, кроме меня, который обладает солидным багажом знаний по предмету, но все же, считаю, что взаимопомощь - необходима.


Текст взял тут

Больше всего по результатам прочтения это показалось мне похожим на своеобразную саморекламу "адвоката", работающего только за деньги, законы которому вообще побоку, если они ему "не подошли".
Но даже не в этом суть и не в его кросс-посте как минимум ещё в ру_авто...

Чёрт с ними - с "позицией", преувеличениями и неграмотностью (или невнимательностью) автора вброса.
Каковы ваши действия на его месте? (тьфу-тьфу-тьфу, конечно)
Tags: Беспредел-Происшествия, Вопросы-Опросы-Исследования, ДТП, Законы-Юридические-Судебные вопросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →