Дракон. Питерский. (jgl) wrote in spb_auto,
Дракон. Питерский.
jgl
spb_auto

Ну и под вечер - опять НТВ ;)

Блеск и шик правительственного авто.

С 18 сентября Валентина Матвиенко официально находится в отпуске. По информации НТВ, губернатор вновь проводит отдых в Греции.

Временным исполняющим обязанности главы Петербурга назначен вице-губернатор Михаил Осеевский. Кстати, именно этому чиновнику, как утверждают некоторые источники в Смольном, принадлежит идея покупки новых автомобилей для администрации.

Самый дорогой в истории Северной столицы правительственный транспорт рискнул протестировать корреспондент НТВ Виктор Черногуз.


Уже месяц рабочий день члена правительства Петербурга начинается немного по-другому. Утром, выйдя из своего дома, он видит не давно привычный «вольво» (Volvo). У подъезда его ждет новый сверкающий лимузин.

Для своих сотрудников Смольный выбрал «Ауди А8» (Audi A8). Эта и без того роскошная машина была оснащена дополнительным оборудованием. Здесь есть кожаный салон, климат-контроль с функцией вентиляции и даже массажа.

В городских автосалонах трудно подобрать точную копию машин Смольного. Слишком много в них дополнительного оборудования. Черная «ауди» максимально похожа на автомобили чиновников. В ней, правда, нет телеэкранов и потолок не обшит кожей. Эти люкс- опции заказаны Смольным дополнительно.

Михаил Осеевский, вице-губернатор Санкт-Петербурга: « Это по нашим временам не дорогие вещи, которые существуют не только в таких автомобилях, но и в автомобилях классами ниже».

К новой машине Михаил Осеевский уже почти привык. В кулуарах Смольного именно его называли инициатором замены автопарка. Сам Осеевский говорит: решение было коллегиальным.

Отвечая на вопрос, зачем нужно было менять машины, чиновник рассказывает удивительное. Если бы так написали журналисты, их наверняка ждали бы судебные иски.

Потому что позиция Осеевского следующая: «вольво», считающиеся одними из самых безопасных и надежных машин, Смольному не подошли.

Михаил Осеевский, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «„Вольво“ показало себя не с самой лучшей стороны. На всех автомобилях членов правительства поменяли коробки передач. Причем не по одному разу. Это такая конструктивная недоработка. Поэтому надежность автомобиля невысока».

«Вольво», на которых раньше ездили в Смольном, стоят как минимум в два раза дешевле «ауди». Базовую версию «А8 Лонг» (AUDI A8 Long) можно купить за 3 миллиона 800 тысяч рублей. Дополнительная комплектация — это еще несколько сотен тысяч.

У нее мощный двигатель. До 100 километров машина разгоняется за 6,5 секунд и стоит тоже недешево. Впрочем, для правительства Петербурга сделали скидки. Всего закупили 17 таких автомобилей. И продавцы одобрили выбор чиновников.

Сергей Лапшин, менеджер по продаже автомобилей: «Прежде всего, это представительный вариант автомобиля, который на сегодняшний день считается модным и надежным автомобилем. Машина достаточно хорошо продается».

На «Ауди А8» ездят руководители федеральных ведомств, а также, к примеру, канцлер Германии Ангела Меркель — руководитель страны с 80-миллионным населением. Теперь к этому списку добавилось и руководство Смольного.

Марина Желдак, психолог: «Человеческая сущность не изменилась. Если раньше это была высота боярской шапки или количество лошадей, то сейчас это автомобиль. Это обозначает социальный статус человека, его принадлежность к какой-то группе, значимой для него». - выделено мной (jgl)

Слоган этой модели «ауди» прост: когда начинаешь верить в невероятное. Наверное, лучше про новую покупку Смольного сказать трудно.

(с)НТВ-СПб. Как обычно, рекомендую по возможности просмотреть видео.
Tags: ГИБДД-Органы власти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments