Слава (megaslav) wrote in spb_auto,
Слава
megaslav
spb_auto

Адская статья

на афта.мэйл.ру про Волгу Сибер =)





Volga Siber есть не что иное, как Chrysler Sebring (он же Dodge Stratus) предыдущего поколения, со слегка подредактированной английским ателье UltraMotive внешностью.

Volga Siber есть не что иное, как Chrysler Sebring (он же Dodge Stratus) предыдущего поколения, со слегка подредактированной английским ателье UltraMotive внешностью.
На «гладко выбритом» скоростном асфальте хочется больше надёжности и поменьше траекторных отклонений. К колеям шасси, в общем-то, относится наплевательски, да и на разбитом российском просёлке оно ведёт себя как надо.


Из вышеказанного делаем печальный вывод - бедный экс-крайслер носит по ровной дороге как какашку в проруби =))) А почему? А потому что наши славные инженеры внесли доработку в систему подвески, о чем ниже:

Первое что замечаешь, шасси по сравнению с оригинальным стало ощутимо собраннее. Siber во время разгона носа не задирает, клевками и продольной раскачкой на пологих волнах не досаждает (американский Sebring этим грешил). Крены при прохождении поворотов вполне сносные (даже в скольжениях на асфальте), и в этом заслуга не только более жёстких амортизаторов и пружин, но и стабилизаторов поперечной устойчивости с увеличенным сечением.

Поковырялись, что-то намутили, в итоге - одни траекторные отклонения =)) Смотрим дальше )

Не сказать, что внутри всё подогнано с ювелирной точностью, но на твёрдую четвёрку исполнение салона тянет, хотя дизайн интерьера явно староват. Нового по сравнению с прародителем здесь не так много, разве что накладки на передней панели, да пара заглушек...

Вротмненоги Факмаймозг, неужели волгоинженеры умудрились на бедном Крайслере сделать зазоры между деталями как на родных изделях, что он им сделал? ;) Ещё порадовало про новый дизайн накладок и заглушек, Английское дизайн-бюро УльтраМотив наверняка срубило нехилые деньги и дало некислый откат за новый дизайн этих заглушек )))

Сами газовцы прекрасно понимают, что две подушки безопасности по сегодняшним меркам – мало. Так что в обозримом будущем нижегородцы обещают начать оснащать машины не только боковыми эйр-бэгами (конструкция кресел это уже предусматривает), но и оконными занавесками. «Это лишь вопрос времени», – твердят инженеры.



Зная автоинженерную мысль России могу лишь твердить, что обещать - не значит жениться )) Так что вопрос появления дополнительных подушек сначала подвинется на год, потом на два, потом на 10 ))

Так что же такое Сайбер? Это в первую очередь большой, как Сибирь, и весьма солидный семейный автомобиль с вместительным (453 л) багажником. Многие согласятся с тем, что среди отечественных автомобилей появление такого давно напрашивалось. «Повозка» у нас пойти на ура просто обязана. И на это у неё есть все шансы: развитая дилерская сеть, недорогие ремонт и обслуживание (стоимость ТО-1 планируется установить около 2500 - 3000 руб.), оцинкованный кузов, практически неубиваемая ходовая часть, надёжные двигатели...

Представляю, как матерился корректор, убирая смайлы после слов "неубиваемая ходовая", "надёжные двигатели", и "недорогие ремонт и обслуживание" ))

Ну и самое вкусное напоследок

Насколько уверены газовцы в успехе проекта? Ровно настолько, насколько силен нынешний политический курс России. Какая связь? Владелец ОАО «ГАЗ» Олег Дерипаска (1-е место в российском рейтинге Forbes) несомненно, имеет связи с российской политической элитой, что позволило ему представить государству достойный служебный автомобиль для чиновников разного ранга. Можно не сомневаться, что в ближайшее время на Siber поступит внушительное количество госзаказов от МВД, Министерства обороны, муниципальных чиновников и государственных структур вроде Сбербанка.

Я вижу, сообщнеги, почти вижу, как Валентина Ивановна Стакан с коллективом вице-губернаторов дружно продаёт свежекупленные Ауди А8 Long на афта.ру с пометкой "Срочно! Один хозяин!" и садится в роскошный салон Волга Сибер ))
Tags: АвтоНовости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments