Сталя (circe9i) wrote in spb_auto,
Сталя
circe9i
spb_auto

О Людях с большой буквы

Очень хочу выразить благодарность одному замечательному человеку, которого вы все, мои дорогие сообщники, хорошо знаете.

Я понимаю, что кросс-пост этот на автомобильную тематику в жизни Спб тянет мало, но мне кажется, что страна должна знать своих героев, и уважаемые господа модераторы не удалят его.

Кажется, целая вечность прошла с того момента, как я села в поезд Вологда-Санкт-Петербург и вся такая довольная, красивая и радостная отправилась в Питер к мелкому..
Утром на холодном Ладожском меня встретили с обалденным букетом цветов и "упаковали" в машинку, припаркованную неподалёку. Было так неожиданно... и так приятно. Меня никогда ещё не встречали с цветами. Даже любимые.
Утро пятницы. Рабочий день, все спешат на работу, а мне не нужно :) Небо потихонечку расчистилось, выглянуло солнце и стало теплее. Настроение росло пропорционально всем этим приятным мелочам.
Выходные обещали быть отличными: в планах числились Карелия, Петергоф, встреча с мелким, поход по магазинам и в воскресенье вечером - поезд обратно, до дома. Фотик заряжен, плейер и телефон тоже, оставалось только доехать до мелкого и отвезти ему монитор, всякого вкусного хавчика, заботливо переданного мамой, и ещё некоторые мелочи. В Петергоф мы приехали около 15 часов, полчаса поплутали по окрестностям Ботанической улицы, т.к. я напрочь забыла, куда поворачивать, а GPS путался в показаниях. Очередная остановка для сверки маршрута с показаниями по телефону моего мелкого ознаменовалась вибрацией телефона в кармане. Смс. От мамы. "Умер дед. Ждём скорую" Я не смогла сказать ни слова, лишь просто отдала телефон Виталику. Его реакция была мгновенной: "Ну, что, поехали!" Я не поняла: "Куда?"
- Как куда? Домой!
- На чём? (у меня же поезд в воскресенье)
- На машине!
.........
А дальше всё понеслось с огромной скоростью... Звонок мелкому, его сборы в дорогу (маме мы решили не говорить сначала, что он едет), быстрый перекус на его кухне в общаге тем, что привезли.. Обдумать маршрут и проложить его по GPS оказалось делом 5 минут.
Пятница, 5 часов вечера, и мы втроём уже на выезде из Питера.. Пушкин.. Заправка... Магазин... И ночная трасса. Маме соврали, что не было билетов на поезд, потому Виталик нас повёз на машине. Мама, ествественно, было в довольно невменяемом состоянии напару с папой, так что даже возражать особо не стали. Потом оказалось, что мелкий простыл ещё накануне и у него по ходу температура... Уложили спать на заднее сиденье. Я старалась себе спать не позволять, лишь только на тех коротких по времени остановках как раз для того, чтоб Виталику не уснуть за рулём, ведь он мотался почти с 7 утра на машине: сначала за мной, потом по работе, потом в Петергоф, а потом вот, в Вологду...
Открыла дверь своим ключом в 7 утра. Родители уже не спали. Да они и так почти не спали, это понятно... Нам было позволено поспать несколько часов. Конечно, я спала всего 2, мелкий чуть больше, Виталька всех дольше, его и не трогали.
Потом он весь день помогал мне: съездить за продуктами на рынок? - Не вопрос! Смотаться с папой за документами? - Да пожалуйста! И так далее...
В ночь с субботы на воскресенье ему всё-таки дали выспаться нормально. А утром мы его накормили, заставили практически силой взять деньги за бензин, собрали большущий пакет с едой в обратную дорогу... Потом он отвёз всё наше семейство сначала за цветами, а потом на кладбище... Там мы с ним и распрощались. Папа - со словами благодарности и обещаниями помочь в любом вопросе, мама - просто с благодарностью за то, что так героически привёз детей домой, а я... ну я вообще почему-то расплакалась.
Он уехал домой.

Ребят... к чему я всё это пишу? Да к тому, что скажите, нашёлся ли бы ещё какой-нибудь человек, кто вот так, почти незнакомую девушку и вовсе незнакомого её брата, после рабочего дня повёз за 700 километров от дома???.....

Я не знаю, ей-Богу...

Благодарю небо, что такие люди всё-таки есть! И что они - мои друзья!
Огромное тебе спасибо, Виталик - vitranslator за ТАКУЮ помощь!!!
Спасибо, что ты есть.
Tags: Приветы-Благодарности-Поздравления, Служба Спасения Сообщников
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments