no more games (tolsty_kot) wrote in spb_auto,
no more games
tolsty_kot
spb_auto

Categories:

Рыболовная база в Чулково

Небольшой отчетец, мало ли кому туда будет интересно на рыбалку съездить (это в ~30 км за Выборгом).


База километрах в 30 не доезжая до Торфяновки, вот тут. Поворот со Скандинавии на Чулково, указатели есть, дальше тоже по дороге указатели на базу. Погранцов, несмотря на утверждения некоторых интернет-источников, по дороге не было замечено.
Есть лодки напрокат, в том числе и под мотор, но лучше звонить и заказывать заранее. База работает с 8 до 22, моб. телефон тетки, которая там дежурит: +7 - 911 -237-5378 (телефон эксклюзивный :) городской что в инете можно найти у них давно не работает).
Лодка стоит 400 руб в сутки, стоянка машины 100 руб, т.е. стандарт.
Лодок десятка полтора, в основном Пеллы (есть шанс нарваться совсем на убитую, нам попалась как раз такая, поскольку не под мотор и не резервировали), видел пару Казанок. Народ вокруг активно рассекает на резинках под мотором. Когда мы уезжали в воскресенье, на базе машин 15 стояло.

Место удобно тем, что кругом куча островов с вполне приятными стоянками, можно вполне удачно остановиться и никто не будет беспокоить.
На самой базе строят большой новый дом из бруса и вроде как углубляют рядом экскаваторами гавань, возможно в следующем году можно будет и остановиться переночевать. (я, правда, не уверен, может это богатые соседи строятся).



Чуть раньше, за 10 км. до Чулково ближе к Выбогу есть еще некая турбаза "Энергия" (на дороге одноименный указатель), там можно снять коттедж, лодок не проживающим не сдают. Когда я спросил "минимальный вариант, чтоб лодку взять", мне озвучили "все коттеджи забронированы, есть только мансарда, 3200 в сутки за все". Палатку на терриотории поставить тоже нельзя. При этом коттеджи стоят пустые, машин нет. В домике администрации пахнет совковой столовкой, про другие базы молчали как партизаны на допросе. В общем, не наш был вариант, а место высококультурного пьянки отдыха, поэтому мы поехали дальше.



P.S. А вот что убило по дороге обратно, это количество народу, ломанувшееся внаглую стройными рядами по встречке на Скандинавии в объезд пробки в районе между Цвелодубово и Огоньками. Пробка на встречке - это вообще, граждане, АХТУНГ!
Как оказалось там в правом ряду (по ходу на обочине, но по ней ехали все) стояло паровозиком 4 или 5 машин (автобус, грузовик, пара легковух). В результате образовалась вяло ползучая пробка километров на 5, и некоторые деятели перестраивались на полосу встречного движения и фигачили по ней, заставляя встречных шарахаться на обочину. И за таким умником сразу же пристраивалось десяток любителей халявы. И как они нагло ломились в свой ряд перед Гайцами, приехавшими на разбор аварии. А Гайцы, кстати, оочччень много денег на этом потеряли.
Tags: Поездки по России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments