nserg (nserg) wrote in spb_auto,
nserg
nserg
spb_auto

Большой Гневный Пост

Накопилось.
Каждый чуть ли не третий пост о том, как глумятся городские власти над согражданами-автомобилистами.
То одно перекроют, то другое, создавая один за другим локальные или общие транспортные коллапсы в городе.

Причем, если говорить про непродуманные схемы объездов и организации дорожного движения при ремонтах труб или покрытия дороги, то это не так сильно удивляет и вполне соответствует простому разгильдяйству соответствующих служб.

Но вот такие "праздники", которые устраиваются наперекор любому здравому смыслу - это уже не разгильдяйство, не ошибка, а обдуманное решение, которое можно сравнить с целенаправленным вредительством, с поступком, гадящим буквально каждому жителю города (кроме единиц, празднующих праздник).

Каждые выходные, когда у людей появляется возможность проехать по своим делам без обычных будничных пробок, устраиваются непонятно кому нужные пробеги по загазованному городу. Непонимая зачем и кому это надо, я знаю почему это делается с такой помпой. Это "осваивание бюджета", выделенного на спортивно-массовые мероприятия соответствующего комитета при правительстве города. Лихорадочное такое осваивание. А то потом не дадут.

Конечно, вопрос, почему это делают не в пригороде, не на стадионе или ином месте, для этого пригодном, не стоит. Это элементарно, Ватсон! Ведь не будет такого масштаба и заметности, не будет попилено бюджета на мероприятие. Ведь как оправдать бешенные расходы, проводя какой-нибудь пробег по стадиону? Смешно! А тут размах!! Все видят!


Но особенным фарсом и непостижимым идиотизмом выглядело празднование дня святого Александра Невского с закрытием одноименной площади наглухо! Закрытые Обводный и половина Советских улиц (чего уж, названия обязывают)), этот район Староневского и ул. Восстания стал одним из самых проблемных в городе.
И вот его перекрыли. Супер! В самое напряженное время рабочего дня. На несколько часов! Ограничив движение по Заневскому сстояще поперек машиной ДПС (ну это-то нахрена, скажите мне?!).

Я думаю, что это уже правонарушение, превышение служебных полномочий теми, кто одобрил и согласовал такое, мать его етить, мероприятие!

Я чувствую, что мы все, а так же средства массовой информации - тупые бараны, которых имеют! А мы молчим... или пишем что-то себе на форумах.
Мой пост так же бесполезен, если он останется тут.
Просто бессильная ярость.
Я не люблю эту страну. Никогда не любил.
Город люблю, народ, - люблю, а вот страну, в смысле администрирования этого несчастного народа, - нелюблю.
Безнаказанность этой группы сволочей на казенных Вольво растет в уродливых масштабах.


Можно считать этот пост официальным протестом.


Tags: Глас народа!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →