Александр Тимофеев (timoha_spb) wrote in spb_auto,
Александр Тимофеев
timoha_spb
spb_auto

Моджахеды атакуют (кросс-пост из моего ЖЖ)

Все мы наслышаны о беспредельной ярости таджикских моджахедов, избравших в качестве карающего орудия джихада маршрутки типа "Газель". Их жертвы исчиляются тысячами, материальный урон - сотнями миллионов, лучи поноса в их адрес вообще не поддаются исчислению. Видать наступила и моя очередь принять долю лютую.

Еду я одиннадцатого сентября (зацените дату!) спокойненько, справа еду, не перестраиваюсь. Настроение благодушное, моя машина едет прямо - харе Кришна, харе Рама. Короче - тошню в правом ряду. Вдруг в левом зеркале вижу, как карающий меч джихада избрал своей целью мою среднюю стойку. Атака была внезапной и неизбежной, как удар кинжала. Метаться, как говорится, было поздняк, оставалось только минимизировать потери и, топнув на газ, принять удар в заднюю часть.

В общем, стукнулись, остановились, встретились лицом к лицу. Носитель идей паншерского волка был бледен и напуган, но готовился стойко и молча встретить неизбежное надругательство. К своему стыду замечу - надругательство было. Словарный запас сузился до трех слов - "мать", "ишак", "баран"... а далее неразборчиво, но доходчиво. Буквально через пару минут моджахеды стали стягивать силы, собралось их до... ну, в общем, много их было. Правда с приездом ГИБДД все куда-то рассеялись. Остался только мой герой и еще один, как выяснилось брат героя. Брат выполнял обязанности переводчика и советника - разговаривал с ментами и объяснял младшему, где у него лежат документы (страховка, путевой лист и т.д.). Слава Богу, хоть с документами оказалось все в порядке. Опять же старший брат сделал первый жест доброй воли - заставил младшего поменять мне порванное колесо на запаску.

На оформление братья опять приехали вместе, но старший вскоре уехал. А младший написать объяснение не мог. Поскольку я оказался единственным лицом, заинтересованном в его объяснительной, менты поручили это мне. Пришлось налаживать контакт с туземцем. Я дал ему пачку жевачки, и парень растаял - улыбнулся, открыл мне свое имя и дал свой паспорт, начал обретать хоть и хреновенький, но дар речи. А узнав, что ему грозит штраф в сто рублей, и вовсе воспрянул духом. Даже разговорились мы с ним:

- Ты начальник?
- Да.
- Возьми меня на работу

В общем, мы стали друзьями :) Он мне дал свой телефон, пообещал привезти настоящий таджикский нож как у моджахедов. На парня нахлынуло раскаяние - типа "шакал я паршивый, как я за руль после этого сяду?!".

Технические моменты прошли гладко, ибо бабло добро всегда побеждает зло. Постановление выписали сразу, моджахеду впаяли заслуженные сто рублей штрафа и отпустили с миром. С утра в страховую и на оценку. С момента ДТП до оформления всех документов прошло восемнадцать часов.

P.S.: А ножик я все-таки с него стрясу. На память.

Слева


Сзади


Справа


"Меч джихада" практически не пострадал
Tags: ДТП, Флудоводы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments