colour blind (asne) wrote in spb_auto,
colour blind
asne
spb_auto

желтые автоштаны

Неоднократно мы в коммуне мусолили тему - зависит ли поведение за рулем от марки и модели этого руля. И, несмотря на многочисленные громкие протесты противников подобной машиноиерархии, таки выяснили, что процент неадеквата за рулем потасканных бэх, не очень потасканных бэх, аццко-тюненых арамобилей, восьмерок и достаточно большого процента продукции ВАЗ старше Н-лет значительно выше, чем за рулем прочих средств передвижения.

Но то дело прошлое. А сейчас другой вопрос меня потревожил. Буквально час назад, когда я ехал на работу, со второстепенной дороги передо мной выруливал какой-то Рено, ехал я не быстро, дистанцию до следующего объекта держал метров 50, но! водитель Рено не торопился выруливать передо мной, несмотря ни на, действительно, мое неторопливое движение, обусловленное отсутствием асфальта в результате ремонтных работ на данном участке дороги, ни на солидную дистанцию. Когда же я прокатился мимо, этот деятель тут же втиснулся за мной прямо перед носом опешившего космича, который дистанцию, конечно держал, но значительно меньшую, нежели я. Я, конечно, могу предположить, что у водителя Рено запаздывает реакция или он чем-то отвлекся в тот момент, ибо по времени этот процесс растянулся на пару десятков секунд, но тут же в голову закралась крамольная мысль, а может быть он испугался? Или просто решил, что береженого бог бережет, увидев мои фары, за мной космич - ну куда уж более"спокойная" машина?
А вообще, есть ли тут такие люди, кто бы вел себя на дороге с оглядкой на марку и модели окружающих авто? Ну с дорогими представительскими и не очень чернымитюненымиджипамиО555ОО все понятно - их никто не пропускает, все подрезают и, вообще, каждый запорожец считает своим долгом поцарапать такому бок. А что по поводу "потенциальных неадекватов"? Ну, то есть - хочется вам развернуться, а по встречке метрах в ста мчится ЛОГАН, и вы расслабленно разворачиваетесь, ибо в вашей голове есть субъективное мнение, что ЛОГАНы не бывают неадекватны.. и наоборот - вместо Логана метрах в двухстах яркое зарево диодных фар какой-нить шестой бэхи, и тут вы лучше подождете, чем будуте рисковать, потому что не исключено, что эта бэха пройдет эти двести метров быстрее, чем ЛОГАН сотню, причем, в отличие от ЛОГАНа, даже не попытается притормозить.
Есть такое?
Tags: Флудоводы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →