Письма к другу (golenkoov) wrote in spb_auto,
Письма к другу
golenkoov
spb_auto

Немного о Крыме.

Поскольку я большой любитель и ценитель крымских вин, то поехал я туда на поезде. Так что это всего-лишь некоторые моментики, которые запомнились мне как пешеходу и пассажиру, благо наездился по всяким экскурсиям я там много.
1. Топливо там дорогое. ДТ примерно 35 рублей. 98 так вообще под 40 (в пересчете, разумеется). даже газ по 23 рубля!!!
2. Непосредственно сотрудников ихней ДАИ - немного, я всего дважды встречал на дорогах, и оба раза около Ялты - там встречку очень хорошо ловить. В остальном - тишь да гладь. Понятное дело, насколько гаишники незалежной злые - не в курсе.
3. То ли у них нет такого пункта в правилах, то ли все на него забивают, но с включенным ближним практически никто не ездит. Вплоть до глубоких сумерек. Вплоть до очень глубоких сумерек. Практически до глубокой ночи. В общем, вечерами там страшно от летучих голландцев.
4. Такого количества старых машин я не видел нигде. весь спектр ВАЗа начиная с копейки и максимум до шестерки, старых Волг навалом, не редкость даже Победа (!) и старенький Москвич. Исключение - не видел ни одного Запорожца, видать, ему просто жарко там, не хватает охлаждения все-таки. Более современные машины - либо не с местными номерами, либо российские, либо белорусские.
5. Мопедов - как грязи. Наблюдал 5 аварий с их участием, две - точно самый печальный конец, одна просто тяжелая и пара легких царапин. Так что если кто туда соберется - будьте предельно внимательны, безбашенных мопедистов там еще хватает и будет хватать еще долго :(
6. Анекдот про розовые номера там не актуален - они есть. Это временные, они вообще-то красные, но выгорают моментально и становятся розовыми, а ездят на них годами, ибо продлить гораздо легче, чем таки поставить на постоянный учет.
Tags: Поездки за границу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments