Последний Скиф (last_skif) wrote in spb_auto,
Последний Скиф
last_skif
spb_auto

О маразмах перекрестков и направлений

Навеяно одним из предыдущих постов. А и правда, КТО у нас отвечает за разруливание направлений проезда перекрестков и прочего? Вот, типичный пример:

229

Это перекресток М.Говорова и Возрождения. С довольно странной и не оптимальной разметкой.

1. Если мы двигаемся "сверху" по Говорова, то нам доступно: направо на Возрождения, прямо по Говорова или налево на Возрождения (по дополнительной секции светофора)

2. Если мы едем по Возрождения "направо", то можем проехать только прямо или направо на Говорова. Левого поворота нет

3. Если мы едем по Возрождения налево - еще веселее, можно ТОЛЬКО направо, на Говорова. Нельзя повернуть ни на лево, ни даже проехать прямо!

4. Если мы едем по Говорова "вверх", то варианты только вперед или направо на Возрождения.

Возникает вполне очевидный вопрос - а почему, собственно? Я, еще могу в какой-то мере понять запрет поворотов налево. Дополнительную секцию вешать на каждый светофор не оптимально, а поворачивать по обычному сигналу светофора - могут быть пробки (хотя это далеко не надцати рядная автострада и движение там не настолько плотное). Но... кто отвечал за такой маразм, что двигаясь по Возрождения - невозможно проехать эту Возрождения через перекресток напрямую? Кому мешает этот поток, если перпендикуляр на Говорова в этот момент стоит на 100% красный?

И, это при всем при том, что ни один из ближайших перекрестков на Говорова подобным маразмом не страдает. Каждый раз проезжая в тех местах на рынок приходится извращаться через "лево через право" и тому подобное.... :/
 
Tags: Светофоры-Знаки-Разметка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments