Milandra (milandra) wrote in spb_auto,
Milandra
milandra
spb_auto

Ну что, теперь к моим постам до Нового года тоже можно лепить тэг "пешеходы".
Собственно, в продолжение вот этого http://milandra.livejournal.com/12138.html - прав меня таки лишили. Делюсь бесценным опытом, вдруг кому сгодится.
Состоялось 4 суда, включая обжалование. На их стороне был протокол, рапорт от гайцов и, как ни странно, схема дороги, которую прислали по запросу суда. На схеме была трогательно прорисована разметка (!) и знаки "Обгон запрещен" (!), которых в момент совершения не было и в помине. Мы подали ходатайство о запросе схемы по состоянию на день преступления, т.к. отсутствие разметки и знаков было указано мной в протоколе, но опять таки отклонили. На наш запрос схему комитет выдавать отказался.
На моей стороне было 2 свидетеля: один из них ехал со мной и подтверждал мой рассказ про фуру, дай ей Бог здоровья и хорошего врача вылечиться от поноса, и второй, который подтверждал, что знака, которого мне вменяли в вину, т.е. "опасные повороты" - не было. Точнее он был, но при ближайшем рассмотрении он стоял где то метров за 800 (!) до. Опять таки это было нечем подтвердить кроме свидетельских показаний.
Мы напирали на "крайнюю необходимость", но суду опять таки пофиг.
Показания же свидетелей суд в рассмотрение не принял под тем предлогом, что "зачем гаишникам Вас оговаривать??!" и глазками так "хлоп-хлоп"!
В общем, я насмотрелась этого театра абсурда и отнеслась к лишению философски. В конце концов, в метро можно почитать, зверская экономия на бензине и пробеге и пробки, столь яростно обсуждаемые здесь, беспокоют меня не больше чем индейцев - белорусы. Так же сразу, во избежание недоразумений, сдала временные права, чтобы потом не выяснилось чего неприятного. Нет, при этом возможно я буду оспаривать результаты суда, но т.к. решение было "вступающим в силу немедленно", то было бы глупо держаться за временные права, если официально ты все-равно не имеешь права ездить.
Мне конечно интересно что в теории еще можно было бы сделать или что оформить, чтобы добиться объективности. Вариант "отп...ть гаишника ногами и приволочь его в суд для покаяния" рассматривался, но был отклонен.
Вот. В заключение могу сказать, что в упрямстве своем все равно радуюсь, что денег гайцам не заплатила, ибо нефиг.
Tags: Водительские права-МВУ, ГИБДД-Органы власти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →