Ναταλια Ουγκλεβα (natalik) wrote in spb_auto,
Ναταλια Ουγκλεβα
natalik
spb_auto

Смольный поставил на «Ауди»

Члены городского правительства выбрали для себя новые автомобили. На днях почти все они пересели на новые «Ауди А8». Именно на закупку транспорта такого класса в марте текущего года объявлялся конкурс на сумму 70 миллионов рублей. Вслед за ними обновить автопарк собрались и чиновники рангом пониже.


В 2004-ом году из городского бюджета было выделено 50 миллионов рублей на приобретение 50 автомобилей, предназначенных для депутатов Законодательного собрания (стоимость каждой из машин составила от 31 000 до 40 900 долларов) и 18 автомобилей «Вольво S60» и «S80» (стоимостью от 37 000 до 48 000 долларов) для смольнинских чиновников. В бюджете на 2005 год было заложено 37 миллионов рублей на закупку еще 30 «Вольво». Они пришли на смену стареньким (12-летним) «Вольво», закупленным еще во времена Анатолия Собчака. Тогда Смольный объяснял свой выбор тем, что закупка автомобилей одной и той же марки у одной и той же компании экономит средства, так как автомобили приобретаются оптом и по льготной цене, а обслуживаются комплексно, то есть, тоже дешевле.

На данный момент закупленные больше трех лет назад автомобили не то, чтобы устарели, но «потрепались» - машины прошли от 300 до 500 тысяч километров и обновлять их, считают в Смольном, все-таки надо. Однако если три года назад говорилось о приобретении автомобилей одинаковой марки, то сейчас , видимо, приоритеты поменялись.

В кулуарах Смольного говорят, что инициатива закупки именно такого транспорта («Ауди А8») для членов правительства принадлежала вице-губернатору Михаилу Осеевскому. Однако он сам, комментируя закупку, заявил, что это не так. По его словам, решение принималось коллегиально, а «точку» поставил смольнинский автопарк. Он также отметил, что на «Ауди А8» ездят многие федеральные чиновники, и эта машина ему очень нравится, она больше и лучше прежних "Вольво".

В марте текущего года на сайте горзаказа появилось объявление о конкурсе на семнадцать автомобилей (2008 года) представительского класса. Сумма контракта была прописана в размере 69 миллионов 877 тысяч 466 рублей. То есть примерно по четыре миллиона сто десять тысяч за одну машину.

Среди требований к автомобилям указывалось, что они должны быть черными с перламутровым отливом, со шестиступенчатой автоматической коробкой передач, восьмицилиндровым бензиновым двигателем объемом от 4100 до 4190 кубических сантиметров, с двойным остеклением. В салоне были заявлены центральная консоль, отделка материалом «Alcantara». Кроме этого - два ЖК-монитора с дистанционным управлением, встроенные в передние подголовники, система звукового воспроизведения с 6 динамиками и мощным сабвуфером, плюс устройство смены DVD-дисков на 6 штук, наличие сидений с вентиляцией и с электрическими регулировками по длине, высоте, наклону сиденья и спинки, а также с опорой поясничного отдела. Требовались и телефоны со встроенной системой «hands-free». Видимо, запросы формировались под конкретную марку автомобиля. Ибо под такие завышенные параметры из всего модельного ряда подходят разве что Mercedes Benz S500 4-Matic, новейшая модель — CLS500 или «Ауди А8». Кстати, вряд ли бы Смольный закупил бы «Мерседесы» для своих чиновников. Так как в смольнинском автопарке автомобилей такой марки всего два - губернатора города и спикера ЗакСа.

В рекламных проспектах автомобиля, на который пал выбор Смольного, говорится следующее: «Audi A8 - отличный немецкий автомобиль, относящийся к представительскому классу. Сочетает в себе динамику спортивного авто и роскошь лимузина. Высокий класс Audi A8 подтверждается совершенными инновационными решениями конструкторов, устанавливающих стандарты качества. Отличная динамика Audi A8 достигается благодаря установленным на него двигателям V8 4.2 мощностью 335 л.с. Последний разгоняет Audi A8 до 100 км/ч за 6,1 секунды. Подобная динамика не влияет на плавность хода, которая достигается благодаря 6-ступенчатой коробке передач tiptronic, системе полного привода и адаптируемой пневмоподвески Ауди А8. Салон сочетает в себе лаконичность деталей и функциональность. Для этих целей служит новейший мультимедийный интерфейс Audi MMI, состоящий из блока управления и цветного 7-дюймового монитора. Особое роскошество достигается тканевой отделкой, вставками из кожи и ценных пород древесины».

Заведующий хозяйством в Смольном вице-губернатор — руководитель Администрации губернатора - Виктор Лобко комментировать тему приобретения нового транспорта отказался, сказав лишь то, что он по-прежнему ездит на «Вольво».

Кстати, вслед за членами правительства обновить автопарк решили чиновники и рангом пониже. Как стало известно «Фонтанке», КУГИ согласовывает возможность потратить средства, полученные от приватизации имущества в 2008-ом году, на закупку транспорта для блока подчиненных вице-губернатора Юрия Молчанова с последующей передачей их на баланс ГУ АТП «Смольнинское». Сейчас блок из четырех комитетов располагает шестью автомобилями «Ниссан Максима», шестью «Форд Мондео», 22 — марки «Волга», двумя «Форд Фокус», одним «Форд транзит», одной «Нива Шевроле», двумя отечественными «Лада» и двумя «Ниссан-Премьер». В дополнение к ним предлагается закупить для комитетов 15 автомобилей «Вольво S 80» по 1,4 миллиона рублей для служебных разъездов заместителей председателей комитетов, 13 автомобилей марки «Форд Мондео» по 752 тысячи рублей для начальников управления центрального аппарата и 29 автомобилей «Форд Фокус» по 592 тысячи рублей. Всего на сумму 48,6 миллиона рублей.

В обоснование своей просьбы, в КУГИ напоминают, что она не идет вразрез с действующим законодательством — средства от приватизации могут быть использованы на материально-техническое обеспечение деятельности.

Александра Медведева,
Фонтанка.ру


Сперто с фонтанки :) http://www.fontanka.ru/2008/08/27/040/
Tags: ГИБДД-Органы власти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →