vitranslator (vitranslator) wrote in spb_auto,
vitranslator
vitranslator
spb_auto

Мои друзья мечтали пожениться..., или "Ещё раз о тошнотах"

Мои друзья мечтали пожениться...
И уже должны были - через 2 недели.
Но в них врезался какой-то человек на машине на скорости 120. В городе. Их машина просто стояла припаркованной.
Их похоронили вместе. Многие влюблённые мечтают умереть в один день, но я сомневаюсь, что они представляли себе это именно так.

Это было вместо эпиграфа.

Удивляюсь я немало, глядя на некоторые посты в сообществе. Его ещё не удалили? Да нет, вроде висит...
Вообще конечно в Отечестве нашем закон соблюдать не было особо модно никогда, поэтому народ записывался в защитники закона (которые, как следует из названия, должны его защищать, а вовсе не соблюдать), в их друзья, обрастая связями и зеленью, меняя их на номера, с которыми можно ездить где угодно и как угодно. Но, записываясь в ряды spb_auto люди, как мне это представляется, начинают претендовать на статус водителя с определённым уровнем. Уровнем воспитания и отношения к коллегам по рулю. Уровнем, который не позволяет подрезать новичка, уровнем, который обеспечивает зазевавшейся на светофоре блондинке незлобное побибикивание сзади, а не обгоны через сплошную с матом в окно. Одним словом, уровнем достойным нашего города, причём неважно из какого города сам сообщник или сообщница. Впрочем, многие уже давно перешагнули грань "необходимо и достаточно" и, проявляя доброту и заботу о соседе по дороге, берутся помочь во внештатной ситуации, и это, я уверен, им непеременно зачтётся. Но увы, эта сага не о них.
Больше всего умиляет непосредственность водителей, жалующихся на то, как кто-то мешает им компенсировать свою неспособность планировать время за счёт безопасности окружающих. То бишь, когда человек, превышающий скорость километров этак на 60 в час (как тот, из эпиграфа) встречает того, кто двигается просто с максимально разрешённой скоростью, он испытывает раздражение и позволяет себе прилюдно осуждать этого самого соблюдающего! То есть грубое нарушение закона подаётся как позитивная норма поведения, а соблюдение его же - как признак неполноценности.

"А сам-то, поди, нарушаешь???" - спросят у меня дотошные сообщники. Есть грех, вот только не на 60, и даже не на 50, и не мешаю при этом другим, в особенности соблюдающим. И новичком никому не мешал. Тому порукой 5,5 безаварийных лет (100% стажа). Удивительное дело, но соблюдающие не мешают мне! Почему бы это? Просто научитесь ездить - умелый водитель сможет осуществить обгон и в сложных условиях а нытьё про тошнотов - удел тех, кто ещё вчера из числа этих тошнотов выбился, вдруг заметив, что машина умеет разгоняться.

И перед тем, как написать следующий пост про тех, кто не хочет превышать на столько, сколько вдруг возжелалось превысить вам лично, вспомните эпиграф к этому и подумайте. Головой. А не тем местом, из которого растёт нога, давящая на газ.
Tags: Безопасность-Природа-Экология, ДТП, ПДД
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →