Шёл-нашёл-потерял. (nsdentatus) wrote in spb_auto,
Шёл-нашёл-потерял.
nsdentatus
spb_auto

Прокатился по маршруту

СПб-Москва-Рязанская обл.-Москва-СПб.
Итак:
СПб-Москва - без проблем. Даже Новгородскую объездную ругать не буду :)
В Москве (а точнее, в Химках) заехал к знакомым, а посему поездка на сутки прервалась (ну вы-то меня понимаете ;))
Суток, для того, чтобы проспаться и протрезвиться, мне наверное не хватило, иначе не объяснить за каким чёртом я решил двигаться до Егорьевского шоссе (Люберцы) по МКАДу. В итоге - утрата 4 часов на четыре десятка км. пути (и чё все эти маасквичи на машинах ездют?)
Егорьевское шоссе в пределах мск области - великолепное, В Рязанской же области (Егорьевск-Касимов-Шацк) на асфальте... нет, не трещины и выбоины, а ямы шириной до полуметра и глубиной во весь слой асфальта, пополам с колейностью. Запас Лучей Поноса кончился очень быстро, и тащиться получалось не быстрее 60 км/ч.
Пришлось активно пользоваться параллельными ("межколхозными") дорогами, (например, Краснопартизанский-Пителино) которые на удивление пусты и хороши (тот же асфальт, но абсолютно целый!).  Но, не зная, гда сворачивать, на эти дороги не попасть.
В течение недели в деревне я совсем распоясался - ездил непристёгнутый, без ближнего света, несколько раз даже забывал дома права...  
Возвращаясь, по вполне понятным причинам решил объехать Москву широким кругом. Решил попробовать по А-107 (ММК) и... да-да, вы угадали: дорога от Егорьевска до Клина заняла почти 8 часов. Запас Лучей Поноса исчерпался ещё быстрее. На большей части а-107 поработали асфальтогрызы. Пересечения со ВСЕМИ магистралями (на Тулу, Киев, Минск, итд) и ж/дорогами забиты километровыми пробками.  Продавцы палочек занимаются их продажей  практически повсеместно. Арамобили без задних брызговиков вытворяют такое, чего я в Питере никогда не видел...
Клин-СПб - без проблем. От Москвы убегал, как ошпаренный - так она мне обрыдла.
зы: интересно, сколько километров автодорог в Центральной России можно привести в порядок на 10 млрд рублей, выделяемых Россией Южной Осетии? А?
Tags: Поездки по России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments