volokhonsky (volokhonsky) wrote in spb_auto,
volokhonsky
volokhonsky
spb_auto

СПб-Копорье-СПб

Спасибо всем, кто советовал. В итоге ехал туда через Гостилицы и Лопухинку. Дорога более-менее нормальная. Местами асфальт срезан, видимо именно теми местами, где были самые лютые ямки.

Крепость в Копорье - хороша, но об этом я завтра у себя в блоге напишу с фотками.

Обратно пассажиры заголосили, что хотят посетить залив. И чёрт меня дёрнул раз уж за Лопухинкой всё равно дорога хреновая, срезать угол и проехать по очень прямому шоссе. Идёт оно от Лопухинки на северо-восток. Поездка по этому шоссе началась с того, что прямо перед нами на дорогу спикировал зачем-то ястреб. Я успел притормозить и пронаблюдать мохнатые лапы над капотом. Ну или не ястреб это был, в общем, какая-то здоровенная явно хищная птица пёстрой желтовато-черноватой расцветки. Коршун? О, глянул фотки в Википедии, точно - коршун. Мне вообще сегодня с птицами не везло, хорошо, что я не самолёт - врезался ешё в стайку каких-то не успевших увернуться жёлтеньких птичек, было очень их жалко...

Ну в общем, не надо по этой очень прямой дороге ездить - одни ямки. А вот дорога Гостилицы - Бол. Ижора - весьма хорошая. Но подлая. Едешь едешь себе по отличной дороге и вдруг бабах кусочек дороги засыпанный мелкой асфальтовой крошкой. Кстати, там есть кусочек километров пять, на котором лежит совершенно идеальный асфальт с чёткой разметкой. То есть совсем идеальный. Знаете такой чёрный и совершенно ровный, как на картинках. Этот кусочек - в лесу, вокруг никаких населённых пунктов. Ну а трассу от Ломоносова нечего описывать - обычная такая трасса.
Tags: Поездки по России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments