grivo (grivo) wrote in spb_auto,
grivo
grivo
spb_auto

smog

камрады, либо я стал совсем старый и больной - либо топливо в нашей стране стало невероятно дерьмовым. либо автолюбители полные мудаки стали.

надо сказать, что я малотребовательный человек. неприхотливый. но вот, что я замечаю последние две-три недели.

я работаю в центре петербурга и отлично знаком с таким понятием как смог. не сказал бы, что машин стало больше или меньше за прошедшеее время. просто обновился парк. стало больше, существенно больше иномарок. в том числе - подоспела так называемая первая "кредитная волна". это те машины, которые три года назад были взяты в кредит, а сейчас перешли в собственность владельцев и уже сняты с гарантии. плюс последнее время все знакомые мне жители города с большим стажем вождения признают тот факт, что качество бензина упало ниже плинтуса (в противном случае - зебин бы стоил по 35-40 рубликов за литрус). и вот, представим себе эту волну этих авто, где "заботливые владельцы" либо ездят с давно просроченым катализатором, отравляя воздух, либо просто вырезают его к чертям.

я считаю, что это полный мудизм. если катализатор предусмотрен - значит того требует конструкция выхлопной системы. значит это - требования экологической безопасности. это - один из залогов того, что в реках будет водиться рыба, в городе будет можно дышать, а дети не будут рождаться имбецильными уродцами с раковыми опухолями. а то нищебыдло, которое экономит на содержании своего авто - это безголовые безответственные люди. и не надо мне рассказывать, что вы спортсмены поголовно, что катализатор снижает мощность и прочую чухню. те же слова можно адресовать нашим чудесным топливным компаниям, которые изготавливают бензин как угодно, только не по нормативу. одно мне только непонятно в их случае: что они добавляют в ослиную мочу, если она все-таки горит?

это я к чему. последние три недели в центре передвигаюсь перебежками от машины к офису и обратно. нахождение на улице более пяти минут за пределами сквера или парка приводит к нечеловеческим болям в желудке. предаврительный диагноз врачом выставлен - отравление смогом. и, как выяснилось - этим летом мой случай типичен.
Tags: Безопасность-Природа-Экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments