ee101l (ee101l) wrote in spb_auto,
ee101l
ee101l
spb_auto

Category:

Старый новый бизнес каршеринга

Ситуация без подробностей и имен следующая: человек решил воспользоваться услугами одного из многих каршерингов в наших болотах. Пробежался вокруг машины, вроде все ок, сел, начал отпарковываться и оторвал передний бампер. Сам проморгал, без вариантов, но дальшейшая раскрутка ситуации выявила ряд моментов, вносящих в картину некоторую неоднозначность:

Во-первых, общение с представителями каршеринга человек обрисовал фразой "меня ставят на счетчик" - сегодня N тысяч, завтра N + 20, послезавтра N + 50. То есть зажимают в цейтнот, чтобы пациент не имел времени качественно проработать варианты развития.
Во-вторых, машина была очень классно запаркована - её одели передним бампером на бордюрный камень, и отъехать, не оторвав его, было нереально.
В-третьих, по гаишной базе за две недели до эта машина уже имела ДТП с повреждениями переднего бампера в результате наезда на препятствие.
В четвертых, некоторые детали в зоне рассматриваемого события имеют явные признаки повреждений, имевших место ранее, например, пыльник бампера просто отсутствует.

Попахивает конспирологией, но в совокупности очень похоже на подставу каршерингом любимого клиента: уже битая машина загоняется мордой на бордюр, и первый севший в нее отрывает бампер. После чего человека начинают доить. Машинка Q3, то есть ценник по ущербу очень даже ничего, при этом сумма N, озвученная к оплате сегодня, при развитии ситуации в гражданский процесс сопоставима с затратами на юриста и практически неизбежную комплексную транспортно-трасологическую и товароведческую судебную экспертизу, не считая того, что даже в самом хорошем раскладе ущерб не будет нулевым.

Предупрежден - значит вооружен: если решите воспользоваться каршерингом и увидите машину, припаркованную в перпендикулярной парковке бампером на поребрик, не поленитесь заглянуть, не зацепился ли он за камушек. Или поищите другую, от греха, отнюдь не факт, что бампер не войдет в зацепление, когда вы добавите к массе авто свои +/-80 кг.
Tags: Беспредел-Происшествия, Общественный транспорт-Такси-Кэшеринг, Осторожно!-Подставы-Ямистость
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments