scoda200 (scoda200) wrote in spb_auto,
scoda200
scoda200
spb_auto

Categories:

Евротрип Балканы 2021. Часть I.

Привет хомячки! Думали, все кушают какашули на черном море? Ан нет, если сильно постараться.



Пролог.

Хочу вам поведать о непростых в наши времена небольших возможностях для отдыха в цивилизованном общемировом западном пространстве. Это пост про то, как найти возможность не нюхать очко осла Бориски в условном Дагестане и не пресмыкаться на ссаном полотенце из окея, стоя на переполненном пляже с тагильскими свиноматками на засраном какашками побережье и в целом чёрном море. Пост про то, как можно сейчас не жрать дерьмо за бешеные деньги в Сочи и т.п. помойках вроде Срыма. Пост про то, как мы искали и нашли возможность уебать нахуй из этой страны в тёплые страны с кристально чистым море и почти безупречным в некоторых местах сервисе. Пост про то, как не угасает мечта вырваться из окружающего тотального дерьма и тлена, и в целом найти возможность для достижения дзена в любом месте это планеты за пределами гулага эреф.

Сразу спойлер - не везде хуй пахнет мандаринами за пределами Шереметьево, если для кого-то это не очевидно)

Подготовка к отпуску.

Да, по понятным причинам, ещё зимой мы планировали продолжать испытывать невыносимые страдания при отпуске в родной стране. Честно изъездив 2/3 Кавказа планировали закрыть Нахуй этот вопрос навсегда и начали планировать тур в Дагестан и Чечню. Чтобы не пришлось извиняться, сразу делаю два раза КУ и целую в жопу осла Бориса и Звездочку из села Гуниб, что живет в прекрасной красоты, без сарказма говорю, Дагестане. Там действительно много чего есть посмотреть, там тепло, недорого (все относительно, опять же). Можете погуглить, например, Сулакский каньон. Необычайной красоты место. К сожалению, нам (возможно и кому-то ещё в этой стране) в отпуске необходим не только визуальный отдых для глаз. Комфорт физический, акустический и эмоциональный тоже должен быть на уровне. Умный догадается, что в Дагестане и в целом в этой стране это недостижимо. Причём за любые деньги. Любые. Максимум, что ты можешь себе позволить это отель за овер дохуя денег, которого, к слову, там (в Дагестане) нет. Ну, предположим, да, возможно там будет все как надо, и даже будет сервис, НО, дороги ты не купишь, инфраструктуру и людей тоже, рестораны с качественной едой также мимо, море от говна очистить тоже не получится, да и заборы с колючей проволокой и срачем вокруг не убрать, а посему на выходе из отеля, тебя такого всего из себя успешного кусит за яйца бездомная трёхногая собака и поедешь ты страдать со всеми в усть-подзалупинскую клинику до конца отпуска. Возможно даже в платную палату на двоих с отваливающимся, но не сильно, потолком и с телевизором Рубин 1997 года выпуска по которому будешь с утра до ночи смотреть через фильтр салата оливье канал Роисся 1 и впитывать, как у нас в стране все отлично, да не - просто отлично, а охуительно!
Как бы то ни было, я немного отвлёкся, такая перспектива меня очень настораживала и даже немножко дохуя как расстраивала. Хотя в бюджете вроде бы все даже было неплохо. Дагестан был запланирован весь, с маршрутом и отелями ещё в марте. Было просчитано все, но коллективная точка кипения наступила в конце апреля, когда мы поняли, что туда ехать ни при каких обстоятельствах не хотим. Одновременно с этим, мониторя ситуацию по Ковиду и границам в мире обнаружил лазейку к чистому морю через Сербию. Сербские устрицы и лангустины, как и Белорусские очень неплохи, но мы хотели отведать ориджиналь, что называется - прямо с моря на стол. Македония и Албания неожиданно в этом году для роиссян оказались абсолютно безвизовые и более того, никаких Чих-Пых тестов не требуется, к слову, Черножопия тоже безвиз и безтест, но туда мы не хотели.
И тут тараканы в моей голове забегали из одной камеры в другую на ходу планируя план по эвакуации на море!
Потребовалось всего два дня, чтобы запланировать новый трип и купить билеты Аэрофлотом в Белград.

Начало.

Дальше будет много полезной и не очень информации о странах и путешествии в целом. Не без лирики, конечно. Итак.
Билеты в свободном доступе, Аэрофлот летает каждый день из Москвы, вроде бы теперь ещё из Питера летает Air Serbia. По цене сами смотрите, но могу вам сказать однозначно, что в доковидные времена цена билета на Бали соответствовала цене билета сейчас в Белград. Все стало сильно дороже, а с учётом поголовного тестирования ещё и ещё. И это непросто все.
Требования при въезде в Сербию - ПЦР тест не позднее 48 часов с даты выдачи. Детям до 12 лет не треба. Делали срочный в Хеликс. 5 рублей на двоих. Где его проверяют: 1. На посадке в самолёт в Шаромыжниках (в Питере похоже нет инструкции на проверку тестов у пассажиров следующих транзитом) 2. На паспортном контроле в Белграде. Смотрят время выдачи.
Медицинские страховки делали как всегда у arcana_cabana.
Далее все, отдых!

Прокат авто.

Больная тема. Почему - узнаёте в конце.
Бронировал авто через агрегатора EconomyBookings. Там же оформлял страховку франшизы на авто.
Из всех прокатных контор только местная порнушная Surprice давала разрешение и гринкард на выезд за пределы Сербии, а тем более в Македонию и Албанию. Рейтинг, кстати, 8,4/10. Очень неплохой, вроде. Цивилизованные прокатчики вроде Sixt, Hertz и Europcar и прочие такое разрешение категорически не дают. Этим объясняется мой выбор этой говноконторы.
Брали из их предложений бомж+ по тарифной сетке - Заявляли VW Polo hatch Manual или similar. Следующая ступень Рапидор уник был в два раза дороже. Решили оставить как есть, тем более, что нормальных машин вроде Golf у них в природе не существует. Прокат авто на 15 дней стоил 33000 рублей со страховкой франшизы от агрегатора. Франшиза на стойке в аэропорту 650€, снимают с кредитной (обязательно) карты. Возвращают, если все заебись, или нет, если хоть что-то новое нашли из повреждений. Никаких международных прав им не надо. Нахуя, спрашивается, я делал это удостоверения НКВДшника?
По прилету нам нихуя не дали желанный ВАГ (что было почти очевидно), а выкатили на парковке каку Фиат Пунто 2017 года с пробегом 90К. Внешне вроде бы даже терпимо, но при ближайшем рассмотрении я просто охуел.

Мойшин был весь ушатан по кругу, с кривым капотом, царапинами, вмятинами. Комплектация супербомж-. Двигатель 1,2 атмо 90 зомби-кобыл. В машине нет абсолютно нихуя, если не считать обоссаные сиденья. У меня такое было лет -дцать назад в восьмерке 1989 года, я про нихуя, а не сиденья. Ехала зубила, к слову, даже лучше. Можете представить себе - в машине 2017 года нет даже AUX входа!!! Гуглил, действительно, владельцы этой каки его рукожопят самостоятельно. Итак, все перегоны пришлось терпеть в отсутствие нормальной музыки и радио. Это очень тяжело далось. Один плюс - кондиционер работал, правда на жаре 29 и выше он не справлялся.
Понятно, что этот кусок кала не едет вообще, но вишенка на торте это ЗИМНЯЯ РЕЗИНА. Летом! Хорошо, не шипы, бггг. Особенно учитывая наши маршруты по горным серпантинам со шпильками на 180 и отсутствием отбойников со стороны обрыва. Упыри из проката сказали, что в их стране это абсолютно законно и им похуй. В Белграде, при тщательном рассмотрении 90% автомобилей были на зимней резине. Феерическое стадо долбоебов, конечно. Нигде такого не видел.

В машине, кроме прочего всего не работал прикуриватель, мой power bank пришёлся даже очень кстати. Без него было бы проблемно осуществлять постоянную навигацию.
Осуществлять длительные дневные переходы на таком авто было очень тяжело. Постоянный шум двигателя, вибрации от 100 км/ч, неработающее толком радио и мафон в целом, да и сама чмошная и неудобная посадка давали о себе знать очень быстро. Более того, основная масса дорог была на горных серпантинах и хуевых дорогах, это ещё больше накладывало отпечаток на самочувствие после поездки. Проехать на этом куске говна даже 500 км было огромным испытанием. Fiat Punto это был первый в моей практике автомобиль, который не может заехать в крутую горку с места, только с разгона. Реально не может, глохнет и все.
Пиздец просто, а не автомобиль.

Продолжение следует...











Tags: Поездки за границу
Subscribe

  • А чего я в навигатор-то полез

    Ездил я на прошлой неделе в Псков - с двумя ночевками там. Выстроил маршрут от дома до гостиницы. Обратно, стало быть, расстояние такое же. Выехал с…

  • Посвящается сообщнегу Филли

    Правительство Мари-ЭЛ приняло в первом чтении закон о снижении тарифов на бензин и дизтопливо.

  • Планирувания в езду на дальняк псто

    Авот кагбэ чотко распланирувать зоправки по марщруту, штоп минимизировать количиство зоправок. Вот мине, гдет через кажнэ 650км надо зоправицо,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestteheran1943

June 18 2021, 18:01:00 UTC 1 month ago

  • New comment
Огонь))🔥
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • А чего я в навигатор-то полез

    Ездил я на прошлой неделе в Псков - с двумя ночевками там. Выстроил маршрут от дома до гостиницы. Обратно, стало быть, расстояние такое же. Выехал с…

  • Посвящается сообщнегу Филли

    Правительство Мари-ЭЛ приняло в первом чтении закон о снижении тарифов на бензин и дизтопливо.

  • Планирувания в езду на дальняк псто

    Авот кагбэ чотко распланирувать зоправки по марщруту, штоп минимизировать количиство зоправок. Вот мине, гдет через кажнэ 650км надо зоправицо,…