Вино и гашиш (vino_i_gashish) wrote in spb_auto,
Вино и гашиш
vino_i_gashish
spb_auto

Categories:

GULAG-trip

Всем галчяткам салата из тыквы, киноа и граната, карри с томленой бараниной и картофелем, и томатного супа с фасолью, курицей и кукурузой (чтоб сытно пердеть в ватные щтаны)

Как известно, завтра знаменательный день, и многие обитатели соо, будут тайком протаскивать рассаду, заботливо привезенную курьером, в свою машину, пока шеф ходит в туалет или пьет кофе. Меньшая часть из вас, которая не утруждает себя копанием на грядках, куда-нибудь поедет и даже полетит, что по нащим временам редкость.


Поэтому вот небольшие записи о состоянии дорог в средней полосе. Может кому пригодятся и будут полезными.


Прошлой осенью тесть и жена, внезапно, захотели найти и посетить могилы прабабки и прадеда (бабки и дедки у тестя, соответсвенно).
Прадед умер в больнице Волголага, на стройке Рыбинского вдхранилища. Прабабка похоронена в Смоленской области, и место известно приблизительно. Долго ли, коротко ли, но собрались только сейчас в середине апреля, и оно к лучшему, томущо день длинный и дороги сухие.

Маршрут получился почти на 3 тыс километров.
НН-Рыбинск (Р152+М8)
Рыбинск-Рославль (М8+ЦКАД+М1+Р120)
Рославль-Рыбинск (А130+М3+ЦКАД+М8)
Рыбинск-НН (М8+Р152)

Р152.
Узко, извилисто, малолюдно (кроме участка от НН до Заволжья) От поворота на Чкаловск до объездной Шуи нет толком вообще нихуя. Одна более-менее заправка в Палехе и та без туалета. Иваново объезжать частично по городу, частично по новому западному обходу. Дороги в городе скверные, культурная жизнь и бизнес бьют ключом.


М8
от Ярика до Ростова 4 полосы. Ростов-Переяславль и немного дальше к Москве - 2 с широкой обочиной.
Вдоль дороги можно купить всё, даже СТРУЮ БОБРА


В самом Ярославле дороги так себе, местами ок, местами ахтунг. Особенно объездная, где все фуры тусят, там совсем трэшак, хотя при нас занялись ремонтом и даже одну полосу "НИМ" (нахуй из москвы) сделали. От Ярика до Рыбинска есть убитый участок, он между Тутаевым и Яриком + мост через речку по реверсу.


ЦКАД.
Новой кольцевой пользовались, что туда, что обратно. Соответственно от М8 до Можайки и обратно с М3 до М8. Всё удовольствие 280+280 рублей. Для тех кто не знал, ЦКАД бесплатный от Ленинградки до Киевки. За каким-то хером они там не стали строить отдельную дорогу рядом с малой бетонкой, как на остальных частях кольца, а просто расширили существующую, попробовав впихнуть туда 4 полосы. Получилось весьма спорно. Во-первых светофоры, хрен пойми как настроенные, во-вторых ремонты (например делают мост через Истру, ту часть что на юг и там жепь), в-третьих нет развязки с Волоколамкой, в-четвертых разметка во многих местах чудная, в-пятых, самое главное, кольцо имеет разрыв в Малых Вяземам, где весь поток упирается в вечно закрытый жд переезд.

Летом, когда откроют оставшийся кусок ЦКАД (от Калужки до М2), нам обязательно по тель-а-визору расскажут про новую красавицу-объездную. Но без момента, что есть разрыв и его не знают как обойти, и что там АДище круглосуточно.
Если ехать с юга на север, то есть лайфхак в виде эстакады в соседних Жаворонках. Вне час пик оно хоть как-то едет, мы им и воспользовались.
Если ехать с севера на юг, то здесь советов нет. Только везение и разве что утром фур меньше и общая очередь короче. Словами тут сложно описать, поверьте.
Нам надо было на запад, поэтому мы повернули на Можайку и в Кубинке (где тоже какой-то большой ремонт трассы) вылезли на М-1
На схеме, слева направо под синими стрелками. Кубинка, Вяземы, Жаворонки.



М-1
Кроме ремонта и расширения в Кубинке, больше нечего сказать. Едет и едет.


Р-120
От Смоленска до Рославля хорошая дорогая, траффика немного. 4 полосы до Починок. Только жд переезды раздолбаны.





А-130.
Глушь и скукота. Ближе к Рославлю дорогу реконструируют, с реверсами. Кафе почти нет. Живности рогатой и летающей хватает, к нам вышел лось, постоял и ушёл обратно в лес.


Гостиницы и трактиры
Специально заранее ничего не бронировали, так как не знали насколько затянутся поиски захоронений и как будет дорога обстоять.
Останавливались дважды в Переяславле-Залесском. Отель Альбицкий сад. Вполне себе ничего в номерах и кормят вкусно.
Переяславль в этом путешествии держит пальму первенства по распиздяйству. Когда ехали на юг в сторону Москвы, навихатор показал, что в центре города перекрытие, из-за ремонта моста, хотя его не было. Когда ехали обратно, навихатор вообще ничего не показал, в итоге уперлись в перекладку труб и полное перекрытие выезда.

В Рославле останавливаться негде. Есть Гостиный двор, где было ВСЁ занято и Фабрика Отель, где номера, отчаянно требующие обновления, и еще тусовка постоянная. Там клуб, кинотеатр, ресторан, бильярд и другая лабуда. Перед заселением уточняйте, есть ли дискотека или свадьба и тикайте оттуда если есть.

В Ярославле ночевали в Scandi House. Из плюсов - оно в центре, до всех достопримечательностей рукой подать, но номера маленькие и если вы хотите утром выспаться, то не выйдет, соседнее здание Школа и уже в 7.40 орут под окнами.
Поесть можно в Дудки Бар. За него отдельная благодарность с занесением в личное дело, товарищу freshavto
Оно стоит своих денег и ту жареную половинку баклажана с кинзой, томатами и фантастическими соусами я долго не забуду.
С утра порекомендую Буфет №1

Такие дела.
Tags: Поездки по России, Пробки-Обстановка на дорогах
Subscribe

  • Новой деагнастичиской карты псто

    Чот в техосмотре малось запуталсо. Машынка сновья отбегала ужэ 4 годека и вродекак есь обязанность получить деагнастическую карту. Но нипанятна, а…

  • Техосмотрная амнистия

    Кончается 1 октября, заботливо напоминает спам-рассылка. Надеюсь, эта информация будет способствовать.

  • Техосмотра псто

    А правда, что ДК нынче нужна тока тем драйверам, которые собрались продавать своё ржавое ведро, а остальным пох-нах? Искренне ваш, Биомусор. В пост…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Bestsensenar

April 30 2021, 08:42:52 UTC 5 months ago

  • New comment

Струя бобра, кстати, помогает при гайморитах и затяжных насморках. Воняет, правда, жуть как.

  • Новой деагнастичиской карты псто

    Чот в техосмотре малось запуталсо. Машынка сновья отбегала ужэ 4 годека и вродекак есь обязанность получить деагнастическую карту. Но нипанятна, а…

  • Техосмотрная амнистия

    Кончается 1 октября, заботливо напоминает спам-рассылка. Надеюсь, эта информация будет способствовать.

  • Техосмотра псто

    А правда, что ДК нынче нужна тока тем драйверам, которые собрались продавать своё ржавое ведро, а остальным пох-нах? Искренне ваш, Биомусор. В пост…