fenrir78 (fenrir78) wrote in spb_auto,
fenrir78
fenrir78
spb_auto

Categories:

Простой вреден?

Как завести авто, стоявшее 2 года?

(полтора года назад) "не до него сейчас"

Чуть спустя... "А вдруг аккум сел?", сесть, провернуть ключик..."Кххх..кх..уууииии(тихонько так)"...подождать, провернуть ключик..."клац, уиииииии"... Взять аккум, принести домой, зарядить, подразрядить, зарядить.

Спотыкаться об аккум полтора года (и иногда при этом его проверять на напряжение и напряжение под нагрузкой. Подзаряжать едва-едва.

(спустя полтора года, почти сегодняшние дни) Убедиться, что аккум заряжен, прогнать чуть. Спуститься с аккумом вниз, поставить, прикрутить. "Кххххх...уиииииии"...

Аккум скорее всего сдох, присмотрел новый, но повез этот на диагностику... Выдал (уже после нескольких (да ладно, многих) попыток завестись на нем) 690 из 740 А стартерного тока, и общий вердикт "Good battery" от фирменного измерительного прибора марки Kia.

Вернулся, зарядил аккум, в это время прокрутил ключиком все навесное - крутится, с поправкой на сопротивление ремня, проскальзывающего по шкиву коленвала... Без скрипов и шорохов...

Вставил аккум, покрутил с тем же успехом, по полтора оборота... Пошел смотреть провода... Провод от клеммы до массы горячий, вблизи аккума надломленный и внутри зеленый... "Вот она". Купил новую клемму, поставил, и результат: "Кххх...уииии". Пошел по плюсовому проводу. Тот весь целый, монолитный (толщиной с садовый шланг, кто не знает) и... дошел до клеммы на втягивающем. Ну и она глубоко, лезть до нее ключами неудобно, чтобы протянуть... Одной рукой задрал резинку, второй - решил повернуть ключем зажигания стартер, чтобы если что-то там не так - увидел бы я суровый советский светодиод, или просто легкое искрение визуальную сигнализацию... И услышал я: "Кх-Кх-Кх-щазаведусьблябуду". Отпустил ключик с испугу, даже не закрывая капот сел в сиденье, как обычно выжал сцепление, и ключом в стартер... "Кххх...уиииииии"...

Продолжение следует, хэппи энда не будет.
Tags: Вопросы-Опросы-Исследования, Диагностика-Поломка-Ремонт автомобиля, Электрика-Аккумуляторы-Свет
Subscribe

  • Ну и я о колесах

    Вольву продал резко, о летней резине даже не подумал. А она есть - и в весьма отличном состоянии. Какой-то Матадор, сделанный в Словакии. 235/55/R17.…

  • Непятничный серьезный вопрос: новые бланки ПТС, СТС и ВУ

    Вероятно сообщники в теме, а если нет, то вот краткая справка (full версия right here): В России внесли изменения в права и другие документы для…

  • Авто-неликвида псто

    Тутачки, свалилось на меня наследство цены не малой. Угадайте назначение сего гаджета с одной ноты(с) без помощи гугля, гг Но вот уапос, что с этой…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments